关于开展省级创业型城市创建工作绩效考核评估的通知
2015-02-12 字体
访问次数 :

     山东省人力资源和社会保障厅

          山东省发展和改革委员会

       山东省经济和信息化委员会

                  山东省教育厅

               山东省科学技术厅

                  山东省财政厅

               山东省国家税务局

               山东省地方税务局

                  山东省统计局

            山东省工商行政管理局

            中国人民银行济南分行

                 山东省总工会

               共青团山东省委

             山东省妇女联合会

           山东省工商业联合会

  

  

关于开展省级创业型城市创建工作

绩效考核评估的通知

 

鲁人社字〔2012581

各市人力资源社会保障局、发展改革委、经济和信息化委、教育局、科技局、财政局、国税局、地税局、统计局、工商局、人民银行(山东省)各市中心支行(分行营业管理部)、总工会、共青团市委、妇联、工商联:

为推动省级创业型城市创建工作的深入开展,参照国家级创业型城市工作绩效考评办法,根据省政府办公厅《关于促进以创业带动就业工作的意见》(鲁政办发〔2009〕1号)等文件精神,定于2012年9月至10月开展省级创业型城市创建工作绩效考核评估工作。现就有关事项通知如下:

一、考评范围

2个创建省级创业型示范城市和25个创建省级创业型城市(县、区)。

二、考评内容

(一)创建行为。主要包括组织领导、政策支持、创业培训、创业服务、工作考核五大体系建设情况。

(二)创业环境。主要包括自主创业者对在当地创业所需资源可获得性、当地政府相关政策与公共服务、当地创业教育文化氛围的评价。

(三)创业效果。主要包括创业活动的活跃度、创业实体的生命力与成长性、创业活动对当地就业的贡献。

三、考评依据

(一)《关于创建创业型城市(县、区)的指导意见》(鲁劳社〔2009〕31号)、《关于印发<山东省创建省级创业型城市工作绩效考评办法(试行)>的通知》(鲁人社发〔2010〕50号)等。

(二)《创建创业型城市工作报告》和《创建省级创业型城市工作绩效考评基础数据采集表》。

(三)创建省级创业型城市“创业环境问卷调查”综合评价结果。

四、考评办法

(一)创建行为的考评。以参评城市《创建创业型城市工作报告》为依据,对照《创建省级创业型城市促进以创业带动就业工作五大体系建设情况考评表》、《创建省级创业型城市工作绩效考评基础数据采集表》中的各项考核标准逐项打分并注明考评意见,在此基础上作出综合评价。

(二)创业环境的考评。以通过“创业环境问卷调查”获得的基础材料为依据进行统计分析,对各参评城市的创业环境作出综合评价。

(三)创业效果的考评。以参评城市《创建省级创业型城市工作绩效考评基础数据采集表》为依据进行统计分析,对参评城市的创业效果作出综合评价。

五、工作安排及要求

(一)2012年9月至10月组织实施创建行为、创业环境和创业效果考评。请各市指导参评城市按照要求制作《创建创业型城市工作报告》电子书(电子书制作教程请到山东公共创业服务网www.sdggcyfw.com下载),填报《创建省级创业型城市工作绩效考评基础数据采集表》,采集表要经税务、统计、工商等部门核实盖章后方为有效。于2012年9月30日之前报省创建创业型城市工作领导小组办公室,逾期视为弃权。

(二)2012年10月组织实施“创业环境问卷调查”。委托省社情民意调查中心,采取电话访问的方式进行调查,样本资料分别由省人力资源社会保障厅(潜在创业群体)和省工商局(创业群体)负责提供。

联系人:张  玮   路则顶

电  话:(0531)86906088    86900913(传真)

邮  箱:sdcy86906088@163.com

地  址:济南市市中区公和街9号 

邮  编:250001

 

附件:1.创建省级创业型城市名单

             2.创建省级创业型城市促进以创业带动就业工作五大体系建设情况考评表

             3.创建省级创业型城市工作绩效考评基础数据采集表

              4.《创建创业型城市工作报告》电子书制作标准

              5.主要指数解释 

 

山东省人力资源和社会保障厅

山东省发展和改革委员会

山东省经济和信息化委员会

 

山东省教育厅

 

山东省科学技术厅

 

山东省财政厅

 

山东省国家税务局

 

山东省地方税务局

 

山东省统计局

 

山东省工商行政管理局

 

中国人民银行济南分行

 

山东省总工会

 

共青团山东省委

 

山东省妇女联合会

 

山东省工商业联合会

 

                 二○一二年九月十日

 

(此件依申请公开)