关于举办全国现代生态循环农业建设高级研修班的函
2016-10-11 字体

鲁人社函〔2016136

 

 

关于举办全国现代生态循环农业建设高级研修班的函

 

各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局),新疆生产建设兵团人事局,山东省各市人力资源社会保障局:

根据人力资源社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目计划的通知》(人社厅函〔201692号)要求,经研究定于20161029-11月3在山东省泰安市举办全国现代生态循环农业建设高级研修班。现将有关事宜函告如下:

一、研修对象

全国农业环境保护、农业生态系统及省内相关大专院校、各市、重点县农业生态环境保护专业具有高级技术职务(或职称)的专业技术人员或高级管理人员,共计70人。

二、研修内容

1.我国农业资源和环境保护的形势与任务;

2.农业的生态转型:方向、方法与方略;

3.我国生态农业发展面临的问题与出路;

4.农业生态景观建设方法与技术;

5.土壤消毒技术进展;

6.现代生态循环农业建设思路和对策;

7.农业面源污染及设施土壤修复技术。

三、研修方式

研修班将采取专家面授、学员学术研讨与交流、实地参观考察等相结合的方式进行研修,以达到提高研修质量、保证研修效果的目的。

四、拟授课专家

骆世明:华南农业大学教授、农业部生态农业指导专家组组长

高尚宾:农业部农业生态与资源保护总站副站长、研究员

  阜:中国农业大学农学院教授

宇振荣:中国农业大学资源与环境学院教授

曹坳程:中国农科院植保所研究员、联合国环境规划署溴甲烷技术选择委员会委员

杨殿林:农业部环境保护科研所研究

丁兆龙:济南兆龙科技发展有限公司董事长、兆龙土壤消毒研究所所长

五、研修时间和地点

(一)时间:1029-11月3,29日全天报到。

(二)报到地点:泰安东都宾馆(地址:山东省泰安市岱宗大街279号,18605384458)。

六、报名方式

请各单位尽快确定参加研修人员,并按要求填写报名回执于20161021日前加盖单位公章传真至山东省农业环境保护和农村能源总站,同时发送电子邮件(传真:0531-81608188,电子邮箱:stglk@sina.cn)。

七、其他事项

(一)请参加研修人员根据工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料,于研修班结束前提交。

(二)参加研修人员修完规定的课程,经考核合格后,由人力资源社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》,培训学时记入《专业技术人员继续教育证书》。报到时请交21寸近期免冠照片。

(三)本次高研班不向学员收取任何费用,食宿由山东省人力资源和社会保障厅统一安排,学员往返交通费用自理。

(四)联系人及联系电话:

山东省农业环境保护和农村能源总站:张凯、王莉

电话:0531-8160808318678804339

 

附件:1.各省、市参加研修人员名额分配表

     2.现代生态循环农业建设高级研修班报名回执

 

 

                    山东省人力资源和社会保障厅

                          2016928

(此件主动公开)

关于举办全国现代生态循环农业建设高级研修班的函