关于举办海洋污染灾害及其防治对策高级研修班的函
2016-08-25 字体

鲁人社函〔2016112

 

 

关于举办海洋污染灾害及其防治对策高级研修班的函

 

各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局),新疆生产建设兵团人事局,山东有关市人力资源社会保障局:

根据人力资源社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目计划的通知》(人社厅函〔201692号)要求,经研究定于918-23日在青岛举办“海洋污染灾害及其防治对策”高级研修班。现将有关事宜函告如下:

一、研修对象

从事海洋、湖泊及海岸带综合环境研究、保护以及监测,以及在海洋湖泊环境科学领域的专业技术和管理人员,共计70人。

二、研修内容

海洋污染与生态安全;绿潮生态灾害的生物学机制;黄海绿潮卫星遥感监测;海上溢油生态环境影响;海洋溢油多元鉴别与修复技术;赤潮应急处置的原理和方法等。

三、研修方式

采取专家授课、研讨交流、实地现场教学等相结合的方式进行,注重研修质量与效果。

四、拟授课专家

麦康森  中国工程院院士、教授、博士生导师, 教育部“长江学者计划”特聘教授;

李瑞香  原国家海洋局第一海洋研究所教授;

    国家海洋局第一海洋研究所生态中心 研究员;

宋文鹏  北海分局环境监测中心 教授;

    中国海洋大学副教授、硕士生导师;

韩笑天  中国科学院海洋研究所 副研究员;

胡连波  中国海洋大学高级工程师。

五、研修时间和地点

(一)时间:918-23日,18日全天报到。

(二)研修及报到地点:青岛广播电视大学(青岛创业大学),青岛市李沧区金水路68号。

六、报名方式

请各单位尽快确定参加人员,并按要求填写报名回执于2016910日前加盖单位公章传真至青岛广播电视大学,同时发送电子邮件。

七、其他事项

(一)请参加研修的学员结合工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料,于研修班结束前提交。

(二)研修人员修完规定的课程、经考核合格者后,由国家人力资源和社会保障部颁发结业证书,并记录相应的培训学时、学分。

(三)研修人员除往返交通费用自理外,不再收取其他任何费用。

(四)研修人员带身份证、21寸近期免冠照片和单位介绍信办理报到手续。

(五)乘车路线:

1、乘火车

方法一:青岛火车站乘303路公交车→“东桥站”→换乘128路→“李家上流站”下车→步行约700到青岛创业大学。

方法二:青岛火车站乘311路公交车→“海大崂山校区站”下车→再换乘387路→“青岛体育运动学校站”(南门)下车→路对面就是青岛创业大学。

2、乘长途汽车

方法一:青岛四方长途站乘303路公交车→“东桥站”换乘128路→“李家上流站”下车→步行约700到青岛创业大学。

方法二:青岛四方长途站乘372路公交车→“下王埠站”下车→再换乘387路→“青岛体育运动学校站”(南门)下车→对面就是青岛创业大学。

3、乘飞机

机场巴士701号线→“汽车东站”→换乘606路→“下王埠站”下车→再换乘387路→“青岛体育运动学校站”(南门)下车→路对面就是青岛创业大学。

(六)联系方式:

青岛广播电视大学培训部

联 系 人:陈玮13573829912   崔迪15192597286

联系电话:0532-58661938      传真:0532-58661938 

电子邮箱:qingdaojijiao@sina.com

青岛市人力资源社会保障局专业技术人员管理处

联 系 人:丁寿千  0532-66711937  

 

附件:1、高级研修班名额分配表

          2、高级研修班报名回执

 

 

                  山东省人力资源和社会保障厅

                         2016822

(此件主动公开)

关于举办海洋污染灾害及其防治对策高级研修班的函(鲁人社函【2016】112号)