关于举办“浒苔绿潮灾害防治与资源化处置”国家级高级研修班的函
2015-09-25 字体

 

关于举办“浒苔绿潮灾害防治与资源化处置”国家级高级研修班的函

 

各有关省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局),新疆生产建设兵团人事局,山东省各有关市人力资源社会保障局

根据人力资源社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2014年高级研修项目计划的通知》(人社厅函〔2014111号)要求,经研究,定1027―31日在青岛举办“浒苔绿潮灾害防治与资源化处置”国家级高级研修班,现将有关事宜函告如下:

一、研修对象

全国海洋、水产领域从事藻类研究及海洋生态灾害防治的高级专业技术人员、高级管理人员,共计70人。(名额报满为止)

二、研修内容

海洋环境保护、公共安全、海洋生态异常灾害事件、海洋藻类学、海藻类加工利用技术、海藻处置方法。

三、研修方式

采取专家授课、研讨交流、实地现场教学等相结合的方式进行,注重研修质量与效果。

四、拟邀请授课专家

麦康森  中国工程院院士、长江学者特聘教授;

茅云翔  中国海洋大学生命科学院副院长、副教授;

李瑞香  国家海洋局第一海洋研究所教授;

    中国海洋大学生命科学院副教授、硕士生导师;

付晓婷  中国海洋大学食品科学与工程学院博士、副教授;

单俊伟  中国海洋大学生物工程开发有限公司总经理。

五、研修时间和地点

(一)时间:10月27―31日,10月27日全天报到。

(二)研修及报到地点:青岛市南区彰化路4号(青岛邮电疗养院/青岛海滨花园大酒店)

六、报名方式

请有关单位根据名额分配表(见附件1)尽快协调落实参加研修人员,并将加盖公章的报名回执(见附件2) 10 10 日前 传真至青岛广播电视大学,同时发送电子邮件。

七、其他事项

(一)请参加研修人员根据工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料,于研修班结束前提交。

(二)参加研修人员修完规定的课程,经考核合格后,由人力资源社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》,培训学时记入《专业技术人员继续教育证书》。报到时请交21寸近期免冠照片。

(三)本次高研班不向学员收取任何费用,食宿由山东省人力资源和社会保障厅统一安排,学员往返交通费用自理。10月27日,会务组将安排人员分别在流亭机场出站口、青岛火车站(西出站口)接站。

联 系 人:青岛广播电视大学

李桂荣13698687192  国刚15589899801

联系电话:0532-82736052    传真:0532-82711442 

电子邮箱:lgrzhmn2008@126.com

附件:“浒苔绿潮灾害防治与资源化处置”国家级高级研修班报名回执

      关于举办“浒苔绿潮灾害防治与资源化处置”国家级高级研修班的函

              山东省人力资源和社会保障厅

                  2014918