关于举办“文化产业经营管理”国家级高级研修班的函
2015-09-24 字体

 

关于举办“文化产业经营管理”国家级高级研修班的函

 

各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局),新疆生产建设兵团人事局,各市人力资源社会保障局

根据人力资源社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2014年高级研修项目计划的通知》(人社厅函〔2014111号)要求,经研究,定于1020―24日在济南举办“文化产业经营管理”国家级高级研修班,现将有关事宜函告如下:

一、研修对象

全国文化产业领域具有高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员、文化产品开发人员及中高层管理者;各级政府文化管理主要岗位负责人;省级重点文化企业、文化产业项目、文化产业园区(基地)高级专业技术人员和管理人员,共计70人。(名额报满为止)

二、研修内容

文化产业现状、发展趋势及政策解读;文化产业与相关产业的融合创新;文化创意产业运营模式;中国文化贸易;城市现代化进程中的工业文化遗产保护和利用;文化产品出口存在的问题与对策;文化创意产业园的规划与运营;移动互联网时代文化企业发展机遇与战略选择。

三、研修方式

采取专家授课、研讨交流、实地现场教学等相结合的方式进行,注重研修质量与效果。

四、研修时间和地点

(一)时间:102024日,1020日全天报到。

(二)研修及报到地点:山东行政学院(济南市燕子山东路1号)。

五、报名方式

请各单位尽快确定12名参加人员,并按要求填写报名回执于108日前加盖单位公章传真至山东行政学院,同时发送电子邮件。

六、其他事项

(一)请参加研修人员根据工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料,于研修班结束前提交。

(二)参加研修人员修完规定的课程,经考核合格后,由人力资源社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》,培训学时记入《专业技术人员继续教育证书》。报到时请交21寸近期免冠照片。

(三)本次高研班不向学员收取任何费用,食宿由山东省人力资源和社会保障厅统一安排,学员往返交通费用自理。

人:山东行政学院  肖梅

联系电话:0531―8851372113605403592

    真:0531―88513721

电子邮箱:SDGUOJIPEIXUN@163.com

附件:1.文化产业经营管理高级研修班课程表

2.文化产业经营管理高级研修班报名回执

 

                 山东省人力资源和社会保障厅

                      2014917

文化产业经营管理高级研修班报名回执

关于举办文化产业经营管理国家级高级研修班的函