关于报送2012年度高级审计师资格评审材料有关问题的通知
2015-10-13 字体

山东省人力资源和社会保障厅

 

山     东     省     审     计     厅

 

鲁人社字〔2013195

 

关于报送2012年度高级审计师资格评审材料有关问题 的通知

 

各市人力资源社会保障局、审计局,省直各部门(单位),各大企业,各高等院校:

    根据《高级审计师资格评价办法(试行)》(人发〔200258号)和《关于报送2004年度高级专业技术职务任职资格评审材料有关问题的说明》(鲁人职字〔20046号)、《关于做好2012年度专业技术职务资格评审工作的通知》(鲁人社发〔201246号)精神要求,现将报送2012年度高级审计师资格评审材料有关问题通知如下。

    一、申报评审要求。2012年度高级审计师资格评审的申报条件、程序等要求,仍严格按照省人力资源社会保障厅《关于报送2009年度高级审计师资格评审材料有关问题的通知》(鲁人社办发〔201080号)有关规定执行。其中,任职年限及从事审计工作年限,呈报的论文、著作等资料的截至日期为2012年底。相关文件信息和表格样式,可登陆山东省人力资源和社会保障厅网站(http:www:sdhrss.gov.cn)机关子站,进入专业技术人员管理处和山东省审计厅网站(http://www. sdaudit.gov.cn)网上服务,进入职称考评栏目查询、下载(高级审计师任职资格评审表为新版,可到当地审计部门领取)。

    二、申报和推荐程序。继续实行个人申报、民主评议推荐、单位审查、主管部门审核的申报推荐办法。

    (一)个人申报。申报人员要实事求是地填写有关信息资料和提供各种证明材料,其中,在填写《高级审计师任职资格评审表》时,应在基本情况最后一栏中填写如下承诺语:本人承诺:所提供的个人信息和证明材料真实准确,对因提供有关信息、证件不实或违反有关规定造成的后果,责任自负。

   (二)单位推荐。单位组织申报推荐时,要成立7人以上在相应专业技术岗位上工作的人员组成的专家委员会(或学术委员会),对申报人的学术、技术水平进行评价,提出推荐名单。单位根据专家委员会(或学术委员会)提出的推荐名单,综合考虑申报人的品德、业绩、工作能力和工作态度等情况,确定推荐人选,经公示无异议后推荐上报。事业单位要按照专业技术岗位的设置数量,根据岗位专业特点和要求,组织申报推荐。其中,实行评聘分开的事业单位,具有高、中级专业技术职务资格人数超过核准的相应岗位数15%的,除个别工作业绩特别突出或引进的高层次人才外,不再推荐申报。

    (三)审核把关。申报人员所在单位、主管部门及所在地区呈报部门,要加强对申报推荐材料的审核把关,对审核情况填写明确意见,并按要求签名及盖章。其中,所在单位须在《高级审计师任职资格评审表》和《评审简表》的单位意见栏填写:本单位已对提供的申报材料逐一审核,真实准确,同意推荐。负责人签名,单位盖章。

    三、材料报送及期限。

    (一)继续使用网络化申报和评审。申报人员和呈报单位必须统一使用《山东省职称评审管理系统》进行申报、呈报、审核及汇总数据。请登录山东经济和信息化委员会网站(http:www.sdeic.gov.cn)处室子站,点击人事处(机关党委)窗口,进入职称评审专题,在下载专区下载相关软件。按要求到当地审计部门办理序列号申请手续。
  (二)报送的评审材料类别和数量。
  1.有效期内的高级审计师资格考试成绩合格证书(原件);
  2.《高级审计师任职资格评审表》1份(A4纸型,原件);
  3.《专业技术职称评审简表》一式3份(A4纸型,原件);
  4.《专业技术人员申报评审职称情况一览表》一式3份(A3纸型,原件);
  5.反映本人任现职以来专业技术水平、能力、业绩的业务工作总结报告1份;代表性著作、论文、作品,成果及奖励证书等(原件)。其中,填报的科研成果及获奖项目不超过3项,发表、出版的论文、著作、作品等不超过3件;

    6.学历及学位证书(原件);
  7.现专业技术职务资格证书、单位公布聘任的文件或聘书(原件);
  8. 有效期内的职称外语考试合格证书或有效职称外语考试成绩通知书(原件);

    9. 全国专业技术人员计算机应用能力考试应考科目(模块)合格证书(原件);  

    10.根据评审条件呈报的审计报告、审计通知书等有关材料不超过5项(原件);
  11.六公开监督卡》1份(原件);
   
(三)呈报时间和地点。请各市及有关呈报单位于 2013 5 15 31日,将评审材料报送省审计厅人事处,预期不予受理。地址:济南市共青团路88号,联系人:刘晓敏,联系电话:86199907

    四、严肃评审纪律

    参加高级审计师资格评审的人员,不得伪造、涂改证件及证明,不得提交虚假申报材料,不得有其它违反评审规定的行为,否则取消评审资格,五年内不得参加评审;对呈报部门把关不严材料失真的,予以通报批评;评审委员会要坚持客观公正的原则,认真执行保密和回避制度,确保评审结果的公平公正,对违反规定的,要按照《关于处理专业技术职务评聘工作中违反政策纪律问题的暂行规定》(鲁人职〔19949号)严肃处理并追究责任。

    附件:1.2012年度高级审计师资格申报材料上报情况统计表
     2.2012年度高级审计师资格申报人员情况表

 

                                 山东省人力资源和社会保障厅       山东省审计厅

2013417

(此件主动公开)

2012年度高级审计师资格申报材料上报情况统计表

2012年度高级审计师资格申报人员情况表