关于转发全国博管办撤销兰州兰新通信设备集团有限公司等9个博士后科研工作站设站资格的通知
2012-03-19 字体

关于转发全国博管办撤销兰州兰新通信设备集团有限公司等9个博士后科研工作站设站资格的通知

 

鲁人社字【2012】143号

 

 

各市人力资源社会保障局,各博士后设站单位:

为加 博士后科研流动站、工作站建设,去年 全国 博士后管委会办公室组织开展了对2009年新设站评估工作中受到警告并限期整改和列入预警名单的4个流动站、86个工作站的检查验收工作。近日, 全国 博士后管委会办公室公布了检查验收结果,下发了《关于撤销兰州兰新通信设备集团有限公司等9 家单位 博士后科研工作站设站资格的通知》(博管办〔2012〕1号),对整改单位的检查验收情况进行了通报。现转发给你们,请按照要求认真做好博士后工作。

为推动博士后事业发展,最近几年, 全国 博士后管委会办公室加大了对博士后站监督检查力度,定期组织开展博士后站评估工作,并通报了评估结果。我省有8 博士后科研工作站列入整改验收范围。整改期间,8 家企业 博士后工作站及所在市针对博士后工作中存在的问题,制定了切实可行的整改措施并积极落实,规范和健 全了 博士后工作管理制度,积极招收博士后研究人员,取得了积极成效,整改效果明显,顺利通过整改验收。

各市人力资源社会保障局 和各 博士后设站单位要引以为戒,切实加强对本辖区、本单位所属博士后科研流动站、工作站的管理监督、政策服务和业务指导,努力提 博士后培养质量和设站效益。特别是目前仍没有招收博士后研究人员的“空壳站”,要在不断完善博士后管理制度的同时,采取切实措施,抓紧做好博士后研究人员的招收工作。要加大对博士后工作的经费投入,努力改善博士后研究人员的科研条件和生活条件,切实发挥博士后站在培养集聚高层次创新型人才、推动产学研结合、提高创新创造能力等方面的作用。

                             二○一二年三月十五日

附:博管办【2012】1号http://www.chinapostdoctor.org.cn/V3/Program/Info_Show.aspx?InfoID=d319c0b4-989f-4ace-8cf3-b4a585ac10e7&InfoCategoryID=7e30ab7b-569c-4036-bc08-fb6418f6993a