关于做好2002年度专业技术职称工作有关问题的通知
2002-05-23 字体

山东省人事厅文件


鲁人发〔2002〕18号


关于做好2002年度专业技术职称工作有关问题的通知


各市人事局,省直各部门(单位),各大企业,各高等院校:
  为了做好2002年度的专业技术职称工作,现将有关问题通知如下:
  一、博士后研究人员的专业技术职务评聘问题
  进入博士后科研流动站和企业博士后科研工作站的博士后研究人员,可根据其岗位工作性质和各自的实际情况,申报评聘相应的专业技术职务。博士后研究人员提出申请,经流动站或工作站及设站单位和有关主管部门审查核实后,省人事厅组织专家进行审定。经审定符合条件并审核公布后,由设站单位的法人代表直接聘任其相应的专业技术职务。博士后研究人员在进站前和研究工作期满出站后的任职年限连续计算。
  二、逐步推行专业技术职务资格证书注册登记制度
  为加强和规范对专业技术职务任职资格和专业技术资格(以下通称为专业技术职务资格)证书的管理工作,今后将对专业技术职务资格实行动态管理,逐步推行注册登记制度。近期可先对高级职务资格进行定期复审。凡已取得高级专业技术职务资格的在职在岗人员,在规定的年限内,达到一定的工作量,有新的科研成果、论文(著作),继续教育达到规定学分(具体分值由各市人事局和省直各部门根据各自实际情况确定)的,其资格可继续有效。达不到规定要求的,可暂缓登记,并给予一定延长期。延长期仍不合格的,取消其高级专业技术职务资格。省直单位的,由其主管部门复审;市直以下单位的,由各市人事局复审。复审不合格应取消资格的,报省人事厅办理手续。各市、各部门今年可先安排在一定范围进行试点,取得经验后再全面推行。
  三、加强对评审委员会成员的培训工作
  为贯彻“公开、公平、公正”原则,提高评审质量,保证评审结果的客观公正,需加强对评审委员会成员的培训。凡收入到评审委员会成员信息库的专家,必须参加培训后,方可出席评审会议。培训的内容,主要是如何严格和准确掌握评审标准条件、严格执行规定的评审程序和方法、严格遵守评审工作纪律等。培训的组织管理工作由各级人事部门负责,具体业务工作可由评审委员会的办事机构承担。
  四、改进评审方法,完善评审制度
  各专业技术职务评审委员会及其组建部门和承担其日常工作的机构,都应认真研究改进该评委会的评审方法,进一步完善评审制度。要按照实际需要和促进专业技术人员发展的要求,加强评价的公正性、客观性和准确性的研究;根据职称系列的专业和岗位特点,制定有针对性、科学性的评价办法;在评审工作中要继续坚持实行量化赋分和笔试、面试、述职、答辩等方法,注重对专业技术人才水平和能力的评价,努力提高评审质量。评审条件、评审程序和评审结果要公开透明,使每一个评审环节都能受到社会和有关部门的监督。纪检监察和人事部门应对评审工作的全过程进行监督、检查和指导。有条件的评委会,可邀请人大代表和政协委员等到会参与指导、监督。
  五、进一步扩大试点的范围和项目,推进专业技术职称改革工作
  在进一步总结山东农业大学直接竞争聘任专业技术职务工作经验的基础上,对去年底批准试点的烟台师范学院和山东财政学院的竞聘工作加强指导,扩大高校直接竞争聘任范围。
  总结省科学院按科研项目设岗并直接竞争聘任专业技术职务的工作经验,扩大按项目设岗、项目首席专家负责制聘任方式的试点范围。
  选择部分中小学校进行直接竞争聘任专业技术职务的试点。
  对高级审计师和高级会计师资格考评结合制度试点工作进行总结完善,逐步扩大到其他具备条件的系列。
  总结青岛市职称网络化评审的试点经验,再选择有条件的市进行试点。
  六、时间安排
  6~9月份组织申报、评议推荐和评审,11月底之前审核公布评审结果(省高级评委会评审通过的人员,在“山东人事信息网”上公布。网址:www.sdrs.gov.cn)。高级评委会评审时间统一排序问题另行通知。


二OO二年五月二十三日