当前位置: 首页>> 资讯>> 热点聚焦>> 领导动态
人力资源社会保障部信长星副部长一行慰问我省“三支一扶”大学生
2015-02-14 字体

信部长为三支一扶大学生发放慰问品

韩金峰厅长为三支一扶大学生发放慰问品

“三支一扶”大学生座谈会现场

座谈会合影

 

      1月10日下午,人力资源和社会保障部信长星副部长一行到我省青岛市走访慰问“三支一扶”大学生,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅厅长、党组书记韩金峰,青岛市有关领导陪同慰问。
    信长星副部长一行赴青岛市黄岛区张家楼镇丁家寨社区、临港经济区郭家小庄村实地慰问了在基层工作的“三支一扶”大学生,与他们进行亲切交谈,并召开了“三支一扶”大学生座谈会。 “三支一扶”大学生代表汇报了在基层的工作、生活、学习情况,畅谈了自己的感受和体会,表达了脚踏实地、服务基层的强烈愿望。信长星副部长对我省“三支一扶”工作给予了充分肯定,特别对我省大力开拓“三支一扶”服务内涵、扩充服务细目的做法给予了表扬。他还对“三支一扶”大学生勇于奉献的精神给予了鼓励,要求他们进一步主动融入当地干部群众,积极热情地开展服务。他要求新时代的“三支一扶”大学生们,要具备“勇于担当的责任意识、甘于奉献的精神追求、全心全意的服务态度、锐意进取的创新激情”,珍惜锻炼机会,用心向基层干部学习好经验,好做法,不断提升自己的工作能力,努力为农村基层发展贡献自己的青春和热情。
    我省自2006年实施“三支一扶”计划以来,累计招募13363名大学生到基层工作,为基层教育、卫生、文化和基层组织建设作出了重要贡献。