日照市组织开展专家健康体检活动

2019-11-05山东省人力资源和社会保障厅

    为体现市委、市政府对高层次人才的关心爱护,全面落实高层次人才待遇,10月26日至27日,日照市委组织部、市人力资源社会保障局组织开展专家集中健康体检活动。市委常委、组织部部长杨原田到体检现场看望各位专家,关切询问专家身体状况,他表示,人才服务体现在各个方面,不仅要为人才在工作上和生活上提供便利的条件,更要用心关爱人才身体健康,不断优化人才生态环境,用优质的服务留住优秀的人才。市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长崔久成陪同看望体检专家。
    本次体检共有我市自主申报的国家级重点人才工程入选者、泰山学者、泰山产业领军人才、省和市有突出贡献的中青年专家,以及近年来我市引进的高层次创新创业人才等共138人参加。为了给专家提供专业性高、针对性强的健康体检服务,本次体检设置了日照市中加国际健康管理中心和日照心脏病医院两家体检单位。两家体检单位各有所长,除常规体检项目外,日照市中加国际健康管理中心还设置了法国鹰演全身扫描、64排128层螺旋CT平扫、中医体质辨识等个性化体检项目,并从市中医医院抽调10余名相关科室主任及业务骨干进行诊疗服务;日照心脏病医院有着以中科院院士葛均波为核心的国内顶尖心血管医疗团队,在心血管疾病危险因素预防等方面经验丰富,本次体检安排了10余名相关科室专家,多人师从葛均波院士,擅长心血管内科常见病、多发病的诊断及治疗。体检结束后,将建立专家健康档案,并通过健康评估、跟踪监测、定期回访等方式做好延伸服务,及时帮助专家了解自己的身体状况,进一步增强疾病预防能力和养生保健意识。
    此次健康体检活动在全市营造了惜才、爱才的良好氛围,进一步激发了广大人才干事创业的热情。参加体检的专家纷纷表示,在今后工作中,要把这种关爱化作动力,履职尽责、担当作为,为建设现代化海滨城市做出新的更大贡献。日照坤仑智能科技有限公司董事长、日照市2016年度高层次创业团队带头人黄兴中在体检时感叹道:“日照市对人才的服务细致入微,从人才公寓到健康体检等各个方面,无不体现出对人才的爱惜和重视。来到日照这么多年,我已经融入了日照,现在就是日照人啦!”