东营优才卡服务大局能力不断增强

2019-09-03山东省人力资源和社会保障厅

东营市认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述,扎实落实省委、省政府关于人才工作的决策部署,牢固树立“服务就是软环境”的理念,把高层次人才服务工作作为提升全市营商环境和人才发展环境的关键环节来对待,提高政治站位,强化责任担当,围绕服务全市经济社会发展大局,因地制宜开展工作,全市高层次人才服务工作服务大局能力不断增强。

服务全市“双招双引”大局。

今年5-8月份,东营市开展了助推招商引资招才引智“三零服务”特别行动。本着“精简手续零材料,缩短时限零等待,主动服务零缺位”的原则,为列入全市“五大特色产业”“两大优势产业”“两大未来产业”以及省“十强”产业范畴内,正在洽谈和正在推进的重大招商引资和招才引智项目中的26名符合条件的高层次人才提前颁发了“东营优才卡”,为项目落地和人才引进提供绿色通道服务

服务全市油地融合大局。

推进胜利油田和东营市高层次人才服务工作一体化发展,实现油地高层次人才资源共享共用,将在东营市工作的胜利油田籍高层次人才纳入全市高层次人才服务范围,首批为48位符合条件的胜利油田高层次人才颁发了东营优才卡,提供相应绿色通道服务。同时将胜利油田高层次人才服务机构和服务资源纳入全市高层次人才服务绿色通道管理。

下一步,东营市将继续着眼服务大局,树立主动、精准、便捷、高效”服务理念,进一步深化、细化高层次人才服务事项,延伸服务触角,丰富服务内涵,推动全市高层次人才服务工作质效全面提升