日照市部署开展2019年度省博士后创新项目申报工作

2019-06-12山东省人力资源和社会保障厅

近日,按省人力资源社会保障厅《关于开展2019年度省博士后创新项目申报工作的通知》要求,日照市面向全市博士后科研工作站、省博士后创新实践基地部署开展2019年度省博士后创新项目申报工作。

申报条件方面,具备以下条件的博士后研究人员可申请:201761—20181231日期间进站(以中国博士后网上办公系统进站时间为准),在日照市博士后科研工作站、博士后创新实践基地从事博士后研究工作,已办结进站手续并通过开题答辩;品学兼优,具有扎实的专业基础和较强的实际工作能力,在科研工作中做出过优异成绩;申报项目应为原创性、基础性、前瞻性、战略性课题研究,选题范围紧密结合山东经济社会与科技发展重点领域及方向,聚焦我省新旧动能转换重大工程、海洋强省建设、乡村振兴等重大发展战略,具有较大的理论创新意义和较好的市场应用转化前景,且为本人承担;由企业、高等院校、科研院所等产学研相结合的自主创新项目,非定向就业博士毕业生、无人事(劳动)关系人员,以及海外留学博士身份进站的博士后研究人员在站期间承担的博士后创新项目予以优先资助。下列人员不在申报范围:博士后研究人员本站已获得省博士后创新项目资助的;预计出站时间距离2019531日不足6个月即计划于20191130日以前出站的;项目涉密的;申报的相同或相近研究项目已获得中国博士后科学基金特别资助的;入选国家及省实施的各类博士后国(境)外交流计划(引进项目、学术交流项目除外)的派出人员,尚未完成派出任务的。

资助等级及额度方面,省博士后创新项目分三个等级给予资助,一等项目资助10万元,二等项目资助5万元,三等项目资助3万元。社会科学类原则上不设一等项目资助。

申报省博士后创新项目,须由博士后研究人员向所在博士后站(基地)设站单位提出申请,认真填写《山东省博士后创新项目申请表2019年度》,并如实提供相关佐证材料。工作站(基地)和流动站联合招收的博士后研究人员只能通过工作站(基地)申报。申报通知及有关表格,可登陆山东省人力资源和社会保障厅门户网站(http://hrss.shandong.gov.cn/)“通知公告”栏下载。日照市人力资源和社会保障局将对申请人资格进行审查,组织专家对申请资助项目进行初评,提出推荐意见后,按相应推荐程序审核上报。(日照市人力资源和社会保障局)