关于印发《省级专家服务基地年度工作考核办法》的通知

2019-05-22山东省人力资源和社会保障厅

各市人力资源社会保障局:

为大力推动省委省政府“双招双引”部署任务落实,充分发挥专家服务基地在柔性开发高层次人才资源服务新旧动能转换重大工程、乡村振兴和海洋强省战略中的重要平台载体作用,更好推动解决基层一线发展不平衡不充分问题,省人力资源社会保障厅制定了《省级专家服务基地年度工作考核办法》,现印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。试行期间,请注意总结好的工作经验做法和意见建议,及时报省人力资源社会保障厅。

 

山东省人力资源社会保障厅

2019年3月2日

 

 

 

 

 

 

省级专家服务基地年度工作考核办法

 

  第一条 为进一步推动全省专家服务基地的建设发展充分发挥省级专家服务基地落实“双招双引”部署、引进开发海内外高端专家资源的骨干平台作用,服务我省新旧动能转换重大工程、乡村振兴和海洋强省战略,根据省委组织部、省人力资源社会保障厅山东省专家服务基地建设管理办法(鲁人社发[2018]13号)有关规定决定对省级专家服务基地的建设运行、招才引智、发展成效情况实行年度工作考核,制定考核办法。

  第二条 省级专家服务基地的日常工作,坚持践行“聚天下英才而用之”和“人才以用为本”,着力集聚优质专家智力资源,着力落实科技创新引领发展,着力推动高新技术成果转化,着力提升产业发展能力,积极打造产学研用有机融合平台、科技成果转化平台、资源协同创新平台,为我省高质量发展提供高端专家智力支持

第三条 对省级专家服务基地的年度工作考核,主要包括:

(一)总体建设发展情况;

(二)招才引智工作开展情况;

(三)引领支持专家服务产业情况

(四)辐射带动周边地区科技创新、产业发展情况

    第四条  基地总体建设发展情况,考核内容主要是:基地加强基础设施建设,优化高端人才创新创业环境,落实“四个着力”,推进“三个平台”建设取得的整体成效。

    第五条  基地招才引智工作开展情况,主要考核年度基本工作任务完成成效、创新性工作成效和引进人才的数量、质量。

园区类省级专家服务基地每年应组织不少于2次的规模性专家服务活动,多种方式、多个渠道邀请总量不少于200人次的专家参与服务基层活动,每年通过引才用才实现落地、转化和提升的项目累计不少于100个;机构类省级专家服务基地应每年邀请总量不少于50人次的专家参与服务活动,每年通过引才用才实现落地、转化和提升的项目累计不少于10个同时,省级专家服务基地应围绕支持所在地方的重点产业、特色产业发展,创造性开展招才引智工作,多渠道对接联系海内外高端人才专家,多方式开发利用海内外高层次人才智力成果,转化旧动能、培育新动能,提升基地及周边产业的发展质量与整体效益。

省人力资源社会保障厅为基地开辟申领“山东惠才卡”直通渠道。基地应及时为引进的高端专家申领“山东惠才卡”,“一对一”配备服务专员,提供创新创业的绿色通道服务。

    第六条  基地引领支持专家服务产业情况,考核内容主要是:基地统筹产业(企业)发展对技术、项目的需求,为专家与产业(企业)牵线搭桥,并整合相应资源推进技术落地、项目转化或传统产业改造升级等工作的开展情况和成效。

    第七条  基地辐射带动周边地区发展情况,考核内容主要是:基地通过组织专家服务基层相关活动,主动延伸高端专家智力资源对接服务范围,推动周边地区科技创新、技术转化、产业发展的作用发挥情况。

    第八条  省级专家服务基地应按年度进行工作总结,由设区的市人力资源社会保障局进行初评并提出考核等次建议后,于每年12月底前报省人力资源社会保障厅汇总。

    第九条  省人力资源社会保障厅根据基地的年度工作开展情况及取得成效,对基地进行年度工作考核。考核结果分为优秀、合格、不合格3个等

    第十条  年度工作考核结果是评价基地落实“双招双引”工作任务整体成效主要依据。对考核为优秀等次的基地省人力资源社会保障厅将通报表扬,在国家和省重点人才工程人选推荐工作中予以支持,优先安排国家和省确定的专家服务基层示范活动,适时推荐参加国家级专家服务基地遴选;对考核为不合格等次的基地,省人力资源社会保障厅将视情况责令限期整改直至撤销省级专家服务基地称号。

    第十一条  省级乡村振兴专家服务基地,是为推动乡村振兴战略实施在基层一线搭建的重要引才用才平台载体,日常工作应主要突出引领海内外高端专家积极参与“三农”发展,通过开展多种形式的智力服务,加快农村新旧动能转换、推进农业科技成果转化、培育乡村骨干企业和技术人才等。根据工作需要,参照省级专家服务基地的考核方式,对省级乡村振兴专家服务基地进行年度工作考核。

第十二条  本办法由人力资源社会保障负责解释。

    第十三条  本办法自201931日起施行。