当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 视频新闻
山东新闻联播、闪电新闻:一季度全省城镇新增就业25.7万人
2019-05-06 字体

5月5日,山东新闻联播播出新闻,《【一季度经济亮点观察】山东:“四新经济”市场主体增速快 交通投资持续发力》。

报道称,今年以来,随着“一次办好”改革深入推进和一系列支持经济高质量发展的政策红利叠加释放,山东营商环境持续优化,市场活力不断增强。

 

 

就业是最大的民生,也是经济发展的“晴雨表”。一季度是劳动力外出就业高峰期,全省城镇新增就业25.7万人,其中,仅3月就新增就业11.5万人。全国失业动态监测显示,在上海、江苏、浙江、广东等沿海6个用工重点省份中,山东岗位流失率最低。

山东省公共就业和人才服务中心主任赵振国

得益于我们就业优先政策,减税降费政策以及援企稳岗政策落地见效,得益于我省的新旧动能转换和高质量发展的起势。一季度我们开展了就业援助月、春风行动,民营企业招聘周,高校毕业生专场招聘活动,以及名校人才名校直通车等等。