当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省人力资源社会保障厅召开贯彻落实全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视会议精神部署会
2019-06-03 字体

6月3日上午,省人力资源社会保障厅召开贯彻落实全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视会议精神部署会。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华出席会议并讲话。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青主持会议。省公共就业和人才服务中心主任赵振国就全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视会议重点任务分工进行安排部署。

 

梅建华对全省就业创业工作暨高校毕业生就业创业工作电视会议的筹备和顺利召开给予了充分肯定。他指出,从接到会议筹备任务,到会议正式召开,只有短短不到2周的时间。各相关处室单位坚决执行厅党组的工作部署,积极主动地做好各项工作,做到了人员、时间和精力“三个到位”,表现出很强的大局意识和担当精神,按时保质保量地完成了各项筹备工作任务,为会议的顺利召开作出了积极贡献。

梅建华提出,这次就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作视频会议,是在全省就业创业工作关键时期召开的一次重要会议,为我们做好当前和今后一个时期的就业创业工作指明了方向、提供了遵循。我们一定要认真学习,深刻领会,迅速把思想认识统一到龚正省长、于杰副省长讲话精神上来,统一到这次会议的各项要求和部署上来,切实增强做好就业创业工作的责任感、紧迫感。

梅建华强调,要落实责任,明确时限,强力推进会议确定各项任务的落实落地。一要突出重点抓落实。明确重点工作任务的完成时限,制定每项落实任务的时间节点,确保每项工作任务都能取得实实在在的成效。二要明确责任抓落实。要建立责任制,将每项工作任务落实到处室单位、落实到个人。三要提高执行力抓落实。把思想和行动统一到中央“稳就业”的决策部署和省委、省政府工作要求上来,提升破解就业创业难题的能力。四要强化调度抓落实。建立季度调度制度、半年通报制度,加大对《任务分工方案》的督查,及时掌握落实中存在的困难和问题,及时予以解决。

梅建华要求,要加强协调配合,努力形成整体工作合力。要整合系统内资源,加强系统联动,加快打造强大的内部工作合力。要争取部门支持,形成各负其责、齐抓共管的良好局面,加快打造强大的外部工作合力。