当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
【质效提升抓落实】练兵比武提质效 齐鲁先锋勇担当 ——省人社厅组织举办全省人社系统练兵比武活动市际赛
2019-06-24 字体

 

6月22日下午,全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动市际赛顺利举办。市际赛采取闭卷笔试方式进行,在16市分别设置考点,全省统一时间、统一试题进行考试,来自省、市、县、乡各级人力资源社会保障部门(单位)工作人员共计3300余人参加了考试。省人社厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青到济南市考点巡视考务组织工作。


全省人社系统练兵比武活动是贯彻省委、省政府关于开展专业“大比武”指示精神和人社部统一部署的具体行动,是提升人社服务质效的有效举措。本次市际赛考试内容涉及人社工作全领域业务,包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才及综合服务规范等六个方面,对于促进工作人员学政策、钻业务、练技能、强服务具有重要意义。


根据工作方案,全省人社系统练兵比武活动按照编制题库、开展练兵、组织比武“三步走”方式进行,此前省厅已编制练兵比武题库,组织开展了在线学习答题,此次市际赛是第三步开展“比武”环节的重要组成部分。下一步,省人社厅将根据市际赛成绩,选拔优秀团队组织进行全省现场展示大赛,大力营造比学赶超的浓厚氛围,促进工作人员整体素质和业务能力不断提升,展示山东人社部门的良好形象!