当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省人力资源社会保障厅党组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
2019-06-27 字体

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,6月27日,省人力资源社会保障厅党组围绕“坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为”开展专题学习,厅党组成员结合思想和工作实际,畅谈心得体会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华主持集中学习并作总结发言。

 

梅建华强调,要强筋壮骨、立根固魂,坚守共产党人精神家园。开展主题教育,就是要让党员干部思想上受洗礼,灵魂上受触动,树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,努力创造无愧于初心、无愧于时代的人社事业发展新业绩。

梅建华指出,要聚焦主题、把握关键,扎实推进主题教育各项工作。要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持在守初心中铸忠诚,在担使命中显风骨,在找差距中补短板,在抓落实中见成效。要坚持把学习教育贯穿全过程,认真落实学习计划,把个人自学和集中学习、交流研讨有机结合起来,确保学习内容入脑入心,学习成果真实显现。要认真落实中央提出的调查研究“四个围绕”要求,从严从实开展调查研究,坚持问题导向,结合推进省委、省政府确定的“担当作为、狠抓落实”涉及人社部门的重点任务,梳理创业服务质效提升行动“五查”发现的堵点、难点、痛点问题,虚心听取基层意见建议,加快调研成果的转化应用,做到察实情、谋实招、办实事。要认真梳理巡视反馈、电视问政等反映的问题,列出问题清单,抓好重点领域专项整治,确保整改落实到位。要精准对表习近平总书记对山东工作的重要指示批示精神,按照省委部署安排,坚持围绕中心、服务大局,要把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同党中央部署以及省委、省政府要求正在做的事结合起来,同做好人社工作、提升服务质效、推进人社事业高质量发展结合起来,努力增强整体效果,实现互促共进,用推动人社工作的实际成果检验主题教育的成效。

 

专题学习采取上午自学,下午集中研讨的方式进行。厅机关、直属单位主要负责人列席集中学习研讨。