当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省人社厅党组召开巡视整改专题民主生活会
2018-08-30 字体

   按照中央巡视反馈意见要求和省委整改落实工作部署,8月29日,省人社厅党组召开巡视整改专题民主生活会。会议对照中央巡视组反馈意见,深入开展批评与自我批评,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向,推动中央巡视整改措施的落实落地。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长于富华主持会议。

  省人社厅党组高度重视开好本次专题民主生活会,会前严格按照中央和省委要求,研究制定了工作方案,扎实做好各项准备工作。会前,各位厅(局)领导深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷第五专题“推动全面从严治党向纵深发展”有关文章,进一步统一思想、提高认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,厅党组书记与班子成员之间、班子成员之间相互交流,坦诚交换意见,同时主动接受党员、干部约谈,把问题谈深、谈透,把根源挖深、找准,研究提出下步整改措施。

  会上,于富华代表厅党组作对照检查,党组成员逐一作个人对照检查发言,每位成员发言后,其他同志以对党、对事业、对同志高度负责的态度,实事求是地提出批评意见。大家一致表示,这次专题民主生活会既严肃认真、又团结和谐,做到了自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血,达到了统一思想、锤炼党性、凝聚力量的目的。

  于富华在总结讲话中强调,要以这次专题民主生活会为契机,切实提高政治站位,不断增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个坚决维护”。要以对党绝对忠诚的态度,坚决抓好中央巡视反馈问题整改落实,彻底消除孙政才、令计划恶劣影响,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决扛起管党治党政治责任。要高度重视、切实抓好思想政治工作和意识形态责任制落实,严格执行党章和党内政治生活准则,严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“五个必须”“五个决不允许”,杜绝“七个有之”,培育积极健康的党内政治文化,全面净化人社系统政治生态和发展环境。要增强大局意识,严格落实中央和省委、省政府各项重大决策部署,不搞变通,不打折扣,确保中央和省委的决策部署在人社系统得到不折不扣地贯彻执行。要紧密联系人社工作和自身实际,研究解决巡视整改落实工作中的重要问题和重要事项,拿出过硬举措,彻底整改“不贰过”,绝不能“新官不理旧账”,做好巡视“后半篇文章”。要深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕“两个走在两面,一个全面开创”的目标定位,对标对表苏浙粤三省的先进经验,贯彻落实新发展理念,充分解放思想,大胆改革创新,强化责任担当,统筹抓好新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板、打好三大攻坚战等各项工作,进一步发挥好人社部门的作用,确保总书记重要讲话、重要指示精神在山东落地生根。