当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省人社厅召开第二十二次厅党组扩大会议
2018-07-14 字体

7月14日,省人社厅召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神、山东党政考察团赴苏浙粤三省考察交流会有关情况和全国人社系统行风建设电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长于富华主持会议并讲话。各位厅(局)领导、各处室单位主要负责人参加会议。

 

在听取党的十八大以来习近平总书记视察山东重要讲话精神及重要指示批示贯彻落实情况后,于富华指出,要把贯彻落实总书记视察山东系列重要讲话精神和指示批示精神作为当前和今后一个时期的重要任务,持之以恒地抓好,确保落地生根。一要全面深刻领会讲话精神,持续解放思想更新观念,在学懂弄通做实上下功夫。要按照“四个扎实”的要求,勇于打破条条框框限制,为实现经济腾笼换鸟、凤凰涅槃、浴火重生作出人社部门的应有贡献。二要全面对照讲话要求,统筹抓好工作落实。要结合人社工作实际,明确工作任务,纳入议事日程,实行“挂图”作战、“销号”管理,以强有力的措施确保各项任务落实落地。三要全面提升工作质量,真正走在全国前列。要让“走在前列”的要求入脑入心,紧紧围绕新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋、招才引智、精准扶贫等中心工作,奋勇拼搏,精准发力。四要敢于面对问题,全面深化改革。要牢记“发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源”的要求,不等不靠不懈怠,将解放思想、勇于创新迅速落实到行动中。五要全面履行从严治党责任,打造过硬干部队伍。厅党组将树立重实干重实绩的用人导向,营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。

在听取关于贯彻山东党政考察团赴苏浙粤考察交流会有关情况的汇报后,于富华指出,这次随考察团赴南方三省学习考察,最大的感受,就是学到了南方三省先进的理念,他们干事创业的激情,国际化的视野,勇于争先的氛围和全链条的服务,让我们认识到了差距,感受到了压力,激发了创新发展的动力,进一步增强了危机感、紧迫感、使命感。下一步,关键是要出实招、见实效,把南方三省的先进经验学习借鉴好,科学谋划人社事业高质量发展。一是结合大学习、大调研、大改进,在深调研、真改进上下功夫。在学习借鉴南方经验基础上,立足我省实际搞好调查研究,真正形成创新的举措和扎实的成果。二是结合年中务虚会,开展一次思想解放大讨论。各处室、单位要在前期调研基础上,形成书面交流材料,提出更加细化实化的措施,并列出问题清单,明确时间表和路线图,真正做到观念更新,思想解放,解决问题,为推动我省人社事业高质量发展提供有力的思想保障和行动保障。

在听取全国人社系统行风建设电视电话会议精神后,于富华强调,行风建设是全国人社系统的“一号工程”。各处室、单位要高度重视,提高政治站位,牢固树立大局意识,决不允许打折扣、讲条件,采取切实措施抓好落实,要以实际行动支持配合行风建设,确保行风建设落到实处、取得实效。于富华指出,这次在全国人社系统开展的行风建设,不同于以往的行风专项整治,不仅包括窗口单位作风和纪律建设,更是一场实实在在的以“放管服”“一次办好”等为重要内容的“刀刃向内”的改革。我们要扎实推进全省人社系统行风建设,彻底打通服务群众“最后一公里”,让群众切切实实感受到热情、周到、便捷的服务,树立人社部门和人社干部的良好形象。