当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
第十届海洽会筹备工作第二次现场会召开
2018-06-26 字体

  6月25日,第十届海洽会筹备工作第二次现场会在威海召开。会议的主要任务是调度部署大会筹备工作,协调解决有关问题,加快推进各项筹备工作。省人社厅一级巡视员李伯平出席会议并讲话,大会组委会各工作组有关负责同志参加会议。

  李伯平指出,第十届“海洽会”动员大会召开后,大会组委会精心谋划,密切配合,各项工作扎实有序推进,取得了显著成效。但工作中还存在许多问题和不足,需要组委会各工作组、所有工作人员切实增强紧迫感和责任感,自我加压,全力以赴,查漏补缺,确保活动筹备举办万无一失。

  李伯平强调,要坚持加快推进、重点筹备,尽快确定大会举办时间,召开新闻发布会,为大会宣传造势;要坚持精算预算,力求精打细算、勤俭办会、力求实效;要坚持统一招标采购,明确政府购买服务的活动版块,由会务组统一组织进行,做到阳光办会、廉洁办会;要坚持围绕新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋等我省重大发展战略,在摸清、摸准、摸实的基础上,扎实开展人才项目精准对接,并加强对各地市的督导,充分发挥海外引才工作站的作用,吸引急需适用的海内外高端人才参会;要坚持早动手、早谋划,认真策划好大会展示、洽谈、路演、论坛等各项活动,积极主动组织好宣传,营造出大会浓厚氛围。

  关于下步工作,李伯平提出“两高两重一树”的工作要求。一是要坚持高质量、高效率。无论是邀请海内外专家、人才,还是项目对接、项目策划,以及宣传推介等,都要做到高质量、高效率,做到立说立行、马上就办、办就办好;二是坚持重细节、重沟通。将各项工作落细落小,细化细化再细化。省市间、小组间、板块间、项目间要多沟通协调,协同推进筹备工作;三是树立良好形象。用一流的精神打造一流的海洽会,用新思维创新海洽会,将组委会办公室打造成有担当、创新、实干的团队,塑造良好形象。

  最后,李伯平要求,会后省厅与威海市各小组要加强沟通,并对会上各组提出的问题和建议进行汇总梳理,汇报给各小组并逐一研究解决,保证各项筹备工作快速、扎实、有序推进,力争办出一届“精彩、创新、实效”的海洽会。

  会上,威海市人社局汇报了威海筹备海洽会工作进展情况;省人社厅各工作组汇报了各组工作进展情况及下一步工作打算;省、市各工作组还就进一步细化活动分工方案、参会人员、场地条件、资金预算等各方面工作遇到的问题进行了充分交流。会前,各工作组实地考察了威海国际展览中心,对海洽会各活动版块的场地布局、布展面积、布展形式等内容进行了研究和确定。