当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省人社厅党组理论中心组专题学习研讨十九大报告精神
2017-10-19 字体

  10月19日下午,省人社厅党组理论中心组开展专题学习,深入学习研讨党的十九大报告精神,研究部署学习贯彻十九大精神有关工作。厅党组副书记、副厅长夏鲁青主持会议并讲话,各位厅(局)领导分别汇报了学习体会和初步贯彻意见,厅各党(总)支部书记约60人列席会议。

  会议进一步学习了党的十九大报告精神和有关人力资源社会保障工作的论述摘录,各位厅(局)领导结合自身实际,谈认识,谈体会,谈打算,大家对党的十九大的重大意义、对报告中所阐述的新思想、新论断、新任务、新要求有了更深刻的认识和理解,达到了统一思想、凝聚共识、相互促进、共同提高的目的。

  夏鲁青在总结讲话中指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。习近平总书记的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面审视当今世界和当代中国发展大势,全面把握我国发展新要求和人民群众新期待,深入总结党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和新鲜经验,从历史和全局的高度,立足新时代,提出了新思想,描绘了新目标、新蓝图,明确了新战略、新要求,令人鼓舞,催人奋进,必将极大地鼓舞和激励全党全军全国各族人民团结一心、砥砺奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  夏鲁青要求,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,全厅各级党组织要继续组织好十九大召开期间的收听收看和学习讨论,原原本本认真通读报告全文,联系实际认真开展讨论,不断加深理解认识。要集中组织开展好党的十九大精神的学习贯彻工作,周密制定学习计划,精心组织安排,努力营造良好的学习氛围。要积极做好相关宣传报道工作,采取多种形式,突出人社工作实际和特色,努力营造良好舆论氛围。要坚持以上率下,层层示范,处级以上干部要以身作则、切实发挥表率作用,坚持学在先、做在先,带头认真学习,带头积极参加所在党支部学习研讨,带头谈认识,谈体会,紧密结合工作实际研究提出贯彻落实会议精神的思路和举措。

  夏鲁青强调,总书记的报告提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,指明了未来五年的工作方向,也为人力资源社会保障工作指明了前进的方向。要认真贯彻党的十九大对人力资源社会保障工作等方面作出的新部署新要求,发扬钉钉子精神,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,加强研究谋划,认真履职尽责,开拓进取,奋发有为,狠抓落实、务求实效,切实把学习领会十九大精神所激发出的热情和干劲融入到人力资源社会保障事业发展中,为人社工作走在全国前列提供坚强保障。