当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省人社厅党组中心组围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展学习研讨
2017-05-16 字体

5月16日下午, 省人社厅党组中心组开展集中学习研讨,传达贯彻全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究推进我厅“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长韩金峰主持学习并带头发言,谈认识体会,提工作要求,各厅(局)领导参加学习研讨。

会上传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,省委书记刘家义在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话和省委常委、组织部长杨东奇的总结讲话,中组部、省委组织部关于广泛开展向廖俊波同志学习的通知精神等。与会人员分别围绕巩固“两学一做”学习教育成果、推动“两学一做”学习教育常态化制度化,联系各自思想和工作实际,深入交流学习体会,进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了任务,为推进全厅“两学一做”学习教育常态化制度化打下了坚实基础。

韩金峰指出,要提高政治站位,把握政治方向,增强政治定力,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。通过建立健全“两学一做”学习教育长效机制,着力解决我厅基层党组织建设和党员干部队伍中存在的突出问题,确保全面从严治党各项要求落到实处,为推进人社事业加快转型发展、走在全国前列提供政治保证和组织保证。

韩金峰要求,要把思想教育作为首要任务,在健全完善日常学习教育长效机制上下功夫、见成效。运用好中心组理论学习制度,把学习党章党规、学系列讲话作为主要内容,及时跟进学习习近平总书记最新讲话和对人社领域的重要指示精神,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要把“做合格党员”作为落脚点,在健全践行“四个合格”长效机制上下功夫、见成效。坚持标准更高、要求更严,把“四个合格”作为行为标杆,主动对照、时时检视、即知即改,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上作表率、当先锋。要深入学习廖俊波同志先进事迹,充分发挥先进典型的示范引领作用,用身边事教育引领身边人,以实际行动对标先进、见贤思齐。

韩金峰强调,要把问题导向贯穿学习教育始终,真正把解决问题作为检验学习教育成效的“试金石”,在建立查找解决问题长效机制上下功夫、见成效。定期组织分管处室单位党员干部进行“党性体检”,严格落实民主生活会和组织生活会制度,在党内营造勇于提意见、敢于讲真话的浓厚氛围。运用好廉政约谈和双向约谈制度,常态化开展廉政约谈月活动,及时咬耳扯袖、抓早抓小,防患未然。

韩金峰同时强调,要把压实责任作为重要保障,逐级压实责任、传导压力,在建立以上率下、层层示范长效机制上下功夫、见成效。厅党组切实履行主体责任,各厅(局)领导自觉发挥好示范带头作用,不断强化党员意识,履行好“一岗双责”,严格执行中央八项规定精神、省委实施办法和厅党组10条具体规定,严格遵守廉洁自律各项规定,保持清正廉洁的政治本色。

  会议要求,尽快研究制定我厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,并召开全厅党员干部大会进行安排部署。(厅机关党委、政策研究处