当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省人社厅组织举办中小学英语教师全封闭英语口语培训班
2017-05-15 字体

为支持帮扶区基础教育发展,5月14日,省人力资源社会保障厅(省外国专家局)联合国家外专局国际人才交流协会,在济南组织举办为期半月的中小学英语教师全封闭英语口语培训班,邀请3名外国专家授课,鄄城县46名中小学英语教师参加培训。

省外国专家局局长张祝秀出席开班式并讲话

中小学英语教师全封闭英语口语培训班开班式

今年是中央提出的精准脱贫的深化之年。智力脱贫、教育脱贫是实现精准脱贫的重要内容,是实现彻底脱贫的有效手段。按照习近平总书记“治贫先治愚、扶贫先扶智”要求,省人社厅高度重视扶贫和“第一书记”选派工作,已向帮扶县鄄城县派出23名驻村第一书记,1名挂职县委副书记,帮扶10个村实现了脱贫致富。为扶持鄄城县及整个菏泽市教育事业发展,近年来,先后3次免费为菏泽市输送100余名中小学英语教师赴北京进行全封闭英语培训。这次培训班把课堂搬到济南,目的是节约时间和费用,节省路程,提高效率,以便让更多脱贫地区中小学英语老师受益。培训班受到鄄城县委县政府及中小学英语教师的普遍欢迎和称赞。

外国专家与鄄城县中小学英语教师参加培训班

外国专家与学员们进行课堂互动

 

背景知识:

全封闭英语口语培训(英文缩写T.I.P.)是中国国际人才交流协会及其所属中国国际人才市场为配合国家外国专家局引智重点项目的实施,与美国美中教育服务机构(ESEC)合作,共同开展的面向我国中西部及贫困地区中小学英语教师的培训计划。通过全封闭、全外教英语口语培训并配合相应的教学法学习,切实提高教师的英语口语水平和教学能力。

  T.I.P.计划自2009年5月实施以来,已资助中西部及贫困地区超过一万名中小学英语教师在北京进行英语口语培训,取得了良好的培训效果,并获得了当地教育主管部门和学校的一致好评。