当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
我厅召开财务集中核算工作部署会
2017-05-11 字体

  5月11日,省人力资源社会保障厅召开财务集中核算工作部署会,贯彻落实厅长办公会和全省人社系统规划财务工作会议精神,明确财务工作职责划分,总结前期我厅财务集中核算工作开展情况,部署下一步工作任务。省人社厅巡视员杨喜坤出席会议并讲话。


  杨喜坤肯定了前期财务集中核算工作取得的初步成效,分析了当前工作存在的问题,并从处理好会计主体和核算主体两个主体责任的关系、处理好优化审核流程与规范财务管理的关系、处理好严格财务支出与加快预算执行的关系等3个方面,对下步财务集中核算工作的全面开展进行了动员部署。

  杨喜坤强调,做好财务集中核算工作对于保障人社事业发展具有基础性作用。核算中心及各集中核算单位要牢固树立一盘棋思想,强化责任、密切协作,紧紧围绕全省人社事业发展大局,进一步严明财经纪律、规范财务管理、提高服务能力,确保财务集中核算工作深入开展,为推动人社事业在新的更高水平上转型发展提供新动能。


  厅各处室、单位主要负责人及财务报账员参加会议。