当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省劳动保障监察工作座谈会召开
2017-05-10 字体

  5月9日,全省劳动保障监察工作座谈会在济南召开。省人社厅副厅长房波出席会议并讲话。

 

  房波从保障农民工工资支付、提升执法维权效能、提高执法规范化水平以及加强执法能力建设四个方面,充分肯定了2016年全省劳动保障监察工作取得的成绩,深刻分析了当前监察执法工作面临的形势和问题,强调各级劳动保障监察机构要着力解决劳动保障领域突出违法问题,切实加强劳动保障监察执法能力建设,推动构建源头预防、动态监管和失信惩戒相结合的监察执法体系,坚决防范化解劳动关系风险,维护社会和谐稳定。

 

  房波对2017年全省劳动保障监察工作进行了部署,从促进农民工工资治欠保支形势明显好转、提高日常监管效能、创新劳动保障监察监管方式、全面规范执法程序、加强执法能力建设等五个方面提出了明确要求。

 

  会上传达了全国劳动保障监察工作座谈会会议精神,济南、青岛、淄博、烟台、潍坊、临沂、聊城等7市作典型发言。

  各市人社局分管劳动保障监察工作的局领导、劳动监察机构负责同志以及省人社厅相关处室(单位)负责同志参加会议。(劳动监察处、政策研究处)