当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
人社部副部长、国家外专局局长张建国来我省调研并为全省引进外国人才高级研修班授课
2017-05-04 字体

5月2日至3日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国来我省就外国人来华工作许可制度全面实施、高端人才服务专区建设等工作进行调研,并为全省引进外国人才高级研修班授课。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰,省人力资源社会保障厅副厅长刘杰,省外国专家局局长张祝秀陪同调研。

5月2日下午,调研组先后到省人力资源社会保障厅政务服务大厅、外国人来华工作服务窗口、海内外高端人才服务专区、12333电话咨询服务中心、信息中心参观考察。

 

5月3日上午,张建国以《实施更积极、更开放、更有效人才引进政策》为题,为全省引进外国人才高级研修班授课。张建国总结回顾了我国引进外国人才工作的辉煌历程,全面阐述了十八大以来党中央、国务院关于引进外国人才工作的新思想、新定位、新要求,深刻指出了我国引进外国人才工作面临的机遇和挑战,提出了当前和今后一个时期引进外国人才工作的总体思路和主要措施。

  5月3日下午,张建国到山东大学就“111计划”学科创新引智基地建设情况进行调研。听取了山东大学“自旋电子物理、材料与器件”学科创新引智基地、“环境与社会考古学”学科创新引智基地、纳电子工程研究中心负责人关于基地建设情况的工作汇报,深入了解有关学科在引智基地项目支持下获得的最新学术成果及未来发展计划,并与专家学者进行交流。