当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省引进外国人才高级研修班开班
2017-05-03 字体

5月3日上午,全省引进外国人才高级研修班在山东行政学院开班。会前,省委副书记、省长龚正对引进外国人才工作提出明确要求。国家人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国出席并授课,省委常委、常务副省长李群出席并讲话,开班式由省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰主持

国家人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国出席开班式并授课

龚正指出,引进外国人才和智力是党和国家的一项重大战略决策,对于实施创新驱动发展、加快新旧动能转换、推进供给侧结构性改革具有十分重要的意义。各级各部门要大力实施人才强省战略,坚持创新第一理念、科技第一生产力、创新驱动第一动力、人才第一资源“四个第一”,坚持培养和引进两措并举,加快形成更具竞争力的引进外国人才智力体制机制优势,为各类人才包括外国人才来鲁创新创业、施展才华提供最优政策、最优服务、最优环境。

省委常委、常务副省长李群出席开班式并讲话

李群强调,当前全省上下正在加快实施新旧动能转换重大工程,做好引进外国人才工作,十分重要、非常迫切。要坚持世界眼光、国际标准,引进具有世界影响力的科技领军人才、企业家、专门人才。要坚持问题导向,强化创新意识,优化体制机制,营造更加优越的环境,努力打造引进外国人才新优势。各位学员要增强“四个意识”,守好纪律规矩,做到学以致用。

开班式由省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰主持

  各市分管人才工作的副市长、人力资源社会保障局局长、外国专家局局长,省引进国外智力联席会议成员单位负责人,省科学院、省医科院、省农科院负责人,有关大企业董事长,驻济高校相关负责人,省人社厅有关处室、单位负责人共160余人参加开班式。