当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省人社厅党组中心组开展集中学习 落实党风廉政建设要求
2017-04-28 字体

4月28日下午,省人社厅党组中心组围绕贯彻落实党风廉政建设要求,做好各项人社工作开展集中学习,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长韩金峰主持会议并讲话,厅(局)领导,各处室、直属单位主要负责人参加集中学习。

 

会上传达学习了龚正同志近期在省政府党组会议、省政府第五次廉政工作会议上的讲话精神,以及省纪委关于落实全面从严治党主体责任不力受到问责典型问题和违反中央八项规定精神典型问题的通报,同时,通报了一季度全省经济社会发展形势分析会和全省安全稳定电视会议精神,进一步认清了形势、统一了思想、凝聚了共识、明确了任务,为准确把握省委、省政府关于全省经济社会发展的新思路新要求,全力做好当前和今后一个时期人社工作指明了方向。

 

韩金峰对落实讲话和通报精神,做好当前各项工作提出具体要求。他指出,要准确把握人力资源社会保障工作面临的形势,牢固树立忧患意识和底线思维,既充分利用各种积极因素和有利条件,做好应对复杂局面的思想准备和工作准备,又要沉着应对各种困难和挑战,坚定信心、奋发有为,把省委、省政府决策部署贯彻好、落实好。

韩金峰要求,要坚持“突出重点,整体推进,真抓实干,提高效率,预防风险,引导舆论”24字工作总思路,当前突出抓好推动新旧动能转换有关工作、新一轮就业创业政策制定出台、去产能职工安置、《关于引导和鼓励高校毕业生到基层就业的意见》和《关于深化职称制度改革的意见》制定出台、社保制度改革和待遇调整、人才发展体制机制改革、公务员考录和事业单位公开招聘、自主择业军转干部维稳、企业工资调控和推进“两学一做”学习教育常态化制度化等10项重点工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推进各项工作、各项改革相互促进、良性互动。

 

韩金峰强调,要进一步提振精神,以饱满的热情、昂扬的斗志苦干实干。要坚决克服“庸懒散”,在全厅组织开展新一轮“庸懒散”专项整治,加大监督检查力度,严格责任追究。要进一步解放思想、勇于创新,坚决克服自满思想和畏难情绪,以思想的大解放,观念的大更新,实现事业的大发展,推动人社工作真正走在全国前列。要进一步改进工作作风,努力在求真务实、真抓实干,立说立行、雷厉风行,积极进取、勇于担当上下功夫,真正使好的作风成为常态要求和自觉行动。要努力维护好部门形象、处室形象和个人形象,坚决防止损害我厅整体形象的事情发生。

  韩金峰同时强调,要保持政治定力,做到对党绝对忠诚,模范遵守政治纪律和政治规矩,坚决执行中央八项规定精神,切实做到廉洁自律。要全面落实主体责任,进一步严肃党内生活,强化党内监督,加强纪律建设,着力防范人社领域廉政风险,构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,推动全面从严治党再上新台阶。