当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
李伯平巡视员专题研究贯彻全省人力资源社会保障工作会议精神
2017-02-04 字体

 

  2月4日,省人力资源社会保障厅巡视员李伯平主持召开分管处室单位工作座谈会,研究贯彻落实全省人力资源社会保障工作会议精神,安排做好2017年各项工作。

  在听取各分管处室单位汇报后,李伯平指出,在全省人社工作会议上,金峰厅长提出四个更好七个更高水平”的工作要求各处室单位一定要按照韩金峰厅长提出的走在前列”目标,对标一流,对标国际标准,对标全国其他兄弟省份的先进经验,进一步解放思想、积极作为、敢为人先,积极探索,打造亮点,创造新经验,使各项工作赋予山东内涵、展示山东特点、体现山东气派。

  李伯平强调,落实好全省人社工作会议提出的各项任务,必须以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,用改革创新的办法破解难题,增添动力、激发活力、提升竞争力,确保各项工作任务落地生根。人才工作抓住人才发展体制机制改革一条主线,强化政府人才工作综合管理职能、人才公共服务体系两个支撑打造人才政策、制度、服务三大新优势,努力实现人才国际化、支持青年人才创新创业、激发人才创新创造活力、建设高层次高技能人才服务绿色通道四个新突破。专业技术人员管理工作要紧紧抓住中央、国务院出台深化职称制度改革意见的有利契机,以推进人才分类评价机制和深化职称制度改革为重点,以职业分类为基础,创新完善人才评价方式、评价标准、评价机制,逐步建立起科学化、规范化、社会化的职称制度。事业单位人事管理工作要按照向用人单位放权、为人才松绑的要求,解放思想、勇于创新,以改革为统领,立足放管结合、主动引领,创新政策、完善制度,规范管理、加强监督。机关党建工作要以 “两学一做 学习教育为基本载体,从严从实抓好党员干部日常教育管理,统筹反腐倡廉教育、制度、监督三项建设,持续深化文明创建和窗口单位作风建设,着力在压实党组织两个责任、夯实党支部工作基础、落实党内政治生活制度上下功夫,努力建设五好党支部和四讲四有党员队伍。人事工作要突出抓好干部平时和年度考核、干部教育培训和对干部的日常考察了解,提高干部政治思想和业务素质,掌握干部的一贯表现和思想动态,为厅党组调整使用干部提供准确、可靠依据。人事考试工作要以考试安全为核心,围绕干部队伍专业化、考务管理精细化、考场建设标准化、考试服务信息化建设,改革考试模式,强化内部管理,提升防控水平,创新服务手段,加强协调合作,确保人事考试万无一失。就业训练工作要正确认识和准确把握公益性定位,突出公共服务、社会有偿服务两大工作重心,促工作理念、工作思路、工作作风三个转变,切实抓好岗位设置和竞聘上岗、健全适合中心特点的事业单位管理制度、理顺内部关系、抓好重点项目四项重点工作。