当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省人力资源和社会保障工作会议在济南召开
2017-01-13 字体

 

 

113日,全省人力资源和社会保障工作会议在济南召开。会议深入贯彻全国人力资源社会保障工作会议和全省经济工作会议精神,总结2016年工作,安排部署2017年任务。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席会议并作工作报告。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青作大会总结;省人力资源社会保障厅巡视员李伯平主持会议;省人力资源社会保障厅巡视员杨喜坤宣读全省人力资源社会保障系统优质服务窗口表扬通报;省人力资源社会保障厅副厅长刘杰传达省委副书记、省长郭树清对人社工作的重要批示,以及全国人力资源和社会保障工作会议精神;各市人力资源社会保障局局长、全省人力资源社会保障系统20142016年度优质服务窗口代表,省直有关部门、单位及各高等院校分管负责人和人事(政工)处处长,有关企业分管负责人和人力资源部门主要负责人出席会议。

韩金峰指出,郭省长的重要批示,站在全省发展大局的高度,充分肯定了2016年的工作,对做好当前和今后一个时期的工作提出了明确要求和殷切希望,这是对全省人社系统的极大鼓舞和有力鞭策。我们一定要认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。

2017年是实施十三五规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好2017年的人力资源社会保障工作意义重大。要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和全面贯彻五大发展理念,坚持民生为本、人才优先的工作主线,适应经济发展新常态,服务供给侧结构性改革,深入实施就业优先战略和人才优先发展战略,加快建立更加公平、更可持续的社会保障制度,全面深化人事制度和工资收入分配制度改革,大力构建更加和谐、稳定的劳动关系,着力提升基本公共服务能力和水平,在更高水平上推进人社事业转型发展。

会议还对全省人力资源社会保障系统优质服务窗口进行了表彰,有关地市做了典型发言。