当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省人力资源社会保障厅召开党组扩大会议深入传达学习十八届中央纪委第七次全会和省纪委十届八次全体会议精神
2017-01-12 字体

 

 

   112日,省人力资源社会保障厅召开党组扩大会议,深入传达学习十八届中央纪委第七次全会和省纪委十届八次全体会议精神,坚定不移推进全面从严治党。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰主持会议并讲话;厅党组副书记、副厅长夏鲁青传达了十八届中央纪委第七次全会精神;省纪委驻厅纪检组组长梁永军传达了省纪委十届八次全体会议精神。

   韩金峰就学习十八届中央纪委第七次全会和省纪委十届八次全体会议精神强调了五个方面的问题。

   一是认真学习深入传达十八届中央纪委七次全会和省纪委十届八次全体会议精神,特别要原原本本地学习近平总书记在党的十八届中央纪委第七次全会的重要讲话和中央纪委书记王岐山同志的工作报告,学习姜异康书记在省纪委十届八次全体会议上的讲话和省纪委书记陈辐宽同志的工作报告,深刻领会思想精髓和核心要义,进一步增强落实全面从严治党主体责任的自觉性、坚定性,真正做“政治上的明白人”。要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,提高政治站位,把全面从严治党主体责任担负起来、履行到位。履行全面从严治党责任要落实在行动上,决不能停留在口头上,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要加强组织领导,层层传导压力,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号,倒逼责任落实,激发担当精神,不断增强层层落实全面从严治党主体责任的思想自觉和行动自觉。

   二是坚持挺纪在前,推动全面从严治党从宽松软走向严实硬。要把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策,真正把纪律立起来、严起来,执行到位。要突出抓好严明政治纪律,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是要增强核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要用严明的纪律管住党员干部,运用好监督执纪“四种形态”,让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态,实现惩处极少数、教育大多数的政治效果和社会效果。

   三是端正用人导向,营造风清气正的用人环境和政治生态。落实全面从严治党主体责任,要切实履行好选人用人之责,真正把党和人民需要的好干部选出来、用起来。要认真落实新修订的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,进一步规范党委(党组)讨论决定干部任免事项的议事规则和决策程序,严防“带病提拔”。要坚持党管干部原则,坚持好干部标准,坚持德才兼备、以德为先,以事业需要选干部,凭实绩用干部,树立正确的选人用人导向。

   四是持续改进作风,坚定不移惩治腐败。作风建设没有休止符,只有连续不断的新起点。要保持抓作风建设的韧劲,持续落实中央八项规定和省委实施办法,聚焦享乐奢靡,紧盯隐形变异,加强分析研判,改进明察暗访,不断深化作风建设成果,坚决防止“四风”问题反复、反弹。要切实巩固反腐败斗争的压倒性态势,保持惩治腐败高压态势,持续加大执纪审查和通报曝光力度,以零容忍的态度,坚决惩治各类腐败,让想搞腐败的人断了念头,让搞了腐败的人付出代价,彻底打消腐败分子的侥幸心理。要把侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为正风反腐的重点,进一步加强基层党风廉政建设,切实维护群众利益,不断增强群众的获得感。

   五是当好示范表率,切实把全面从严治党主体责任落到实处。各级党组织特别是主要负责同志,必须当好严和实的标杆,以上率下、以身作则,必须保持强烈的自律意识、标杆意识、表率意识,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,带头履职尽责,形成落实全面从严治党主体责任的鲜明导向。要落实组织领导之责,做到负总责、负主责、负全责,将主体责任细化、具体化,落实到单位、落实到人头,推动形成横向到边、纵向到底的责任体系。要切实抓好基层党建工作,持续推动重心下沉、关口前移,不断增强基层党组织的整体功能,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒,推动党的路线方针政策落地生根,推动中央和省市各项经济社会发展政策落地生效,推动全面从严治党不断向基层延伸。