当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
2016“外国专家泰安行”活动成功举办
2016-07-01 字体

       

       6月28日—30日2016“外国专家泰安行”活动顺利举行。活动由国家外国专家局经济技术专家司、山东省人力资源和社会保障厅(省外国专家局)和泰安市人民政府主办,由泰安市人力资源和社会保障局(市外国专家局)、泰安市经济合作局承办。

   国家外专局党组副书记、副局长孙照华,国家外专局经济技术专家司司长袁旭东,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长韩金峰,省外国专家局局长张祝秀,泰安市委副书记、市长王云鹏,市委常委、组织部部长唐福泉,市政府副市长展宝卫出席启动活动仪式。在启动仪式上,泰安市政府与国家外专局经济技术专家司和省外国专家局签订了《引进国外智力战略合作备忘录》;与以色列可持续农业咨询组织、白俄罗斯国立技术大学科技园、韩中文化经济友好协会、英美嘉通国际商务咨询有限公司等4家外国专家组织和国际人才中介机构签订了《国际人才交流合作意向书》。各县市区政府聘任9名外国专家担任政府特聘顾问。

   全市200多家企事业单位与来自美国、意大利、白俄罗斯、英国等24个国家的80名外国专家进行了洽谈对接。有51名专家与116家项目单位达成初步意向,现场签订合作意向60项,专家带来的技术项目经过洽谈有5项达成合作意向。

   洽谈结束后,德国专家拉尔夫·马锐斯·Dr.艾德铭、美国专家爱米·乐睿茉等31名专家分别赴山东宝来利来生物工程股份有限公司、山东康平纳集团有限公司等41家企业进行了实地考察和技术指导,进一步了解项目情况,帮助解决项目中的技术问题。其中,山东大禹水处理有限公司与意大利专家爱德华多·沃特·玛崔斯就中央水机的工业设计方面的技术指导初步达成合作意向。美籍华人专家尹玉玲与泰安市蓝天助剂有限公司签订聘用意向书,企业决定聘用该专家为总工程师。白俄罗斯铸造专家布瑞斯·尤瓦鲁博士与宁阳县山东能源重装集团乾泰精密机械有限公司签订合作意向书。

   630,组织11名外国专家考察了引智单位泰山啤酒有限公司,来自美国的专家戴维·M·韦伯斯特提出愿意为泰山啤酒有限公司的产品打开国际市场提供相关的技术指导和策划等服务,双方达成了初步的合作意向。(泰安市人力资源和社会保障局)