当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省残疾人电商扶贫带头人培训班在济南举办
2016-05-31 字体

 

515日,由省残联、省人社厅等部门联合举办的“千牵万·互联网+残疾人就业创业扶贫行动”在济南顺利启动,全省首期残疾人电商扶贫带头人培训班开班仪式同时举行。省人社厅党组副书记、副厅长夏鲁青出席仪式并致辞。

夏鲁青指出,近年来,全省各级人力资源社会保障部门在省委、省政府的正确领导下,在各级残联组织的大力协助和配合下,始终将残疾人作为就业工作的重要群体、将促进残疾人就业作为就业工作的重要内容来抓,切实纳入全省人力资源社会保障工作整体规划,统筹考虑,不断加大工作力度,残疾人就业发展呈现出良好局面,新增就业稳中有进,创业带动就业效果显著,技能素质大幅提高,就业和社会保障服务体系不断健全。

夏鲁青强调,残疾群体是人力资源的重要组成部分,是就业困难群体中最需要扶持帮助的人群。下一步,将继续在省委、省政府的领导下,按照国家和省委省政府的部署要求,立足部门职责,加大残疾群体工作力度,以推进残疾人平等就业、充分就业、稳定就业、自主创业为主线,推动我省残疾人就业和社会保障水平再上新台阶。

训练中心是此次培训的主要承办单位。作为山东省助残先进集体,训练中心充分发挥技术、师资、资源等优势,精心设置培训课程,科学安排培训内容,对来自全省的100名成功实现网上创业并辐射带动广大残疾人就业创业的残疾人典型进行为期5天的集中封闭培训,通过开展针对性、专业性、实用性的培训实训,必将有效提高残疾人的就业创业能力,加快推进残疾人脱贫奔康步伐。(就业促进与失业保险处、训练中心)