当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省人社厅开展团员青年“五四”基层行
2016-05-31 字体

 

 

在“五四”青年节来临之际,省人社厅直属机关党委、厅直属机关团委于54-5日组织团员青年代表赴德州平原县开展“五四”基层行调研活动。驻厅纪检组组长、厅党组成员梁永军参加调研。

此次调研活动是在全厅上下全面开展“两学一做”学习教育的大背景下组织开展的,旨在深入贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,教育引导广大团员青年牢记宗旨,关注民生,心系基层,贴近群众。调研组先后到平原县前曹社区、前曹镇敬老院进行走访,深入盛原服装厂、史丹利化肥公司、晋德有限公司等企业一线调研,近距离感受新型城镇化建设的成果,实地了解当前县乡基层促改革发展、推扶贫攻坚、抓民生保障工作的现状和问题,面对面倾听基层群众和企业对人社工作的意见建议。期间,与平原县人社局等有关部门的青年职工进行座谈交流。

大家纷纷表示,通过“五四”基层行,到扶贫攻坚、企业生产一线“上上课、充充电”,更真切地感受到基层群众的呼声和期盼,进一步增强了做好本职工作的责任感和使命感,有助于今后更好地发挥共青团组织的突击队作用和团员青年的生力军作用,立足本职,弘扬和践行“人社精神”,为推动人社事业各项改革贡献力量。(机关党委)