当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
我厅积极组织开展12333全国统一咨询日活动
2016-03-31 字体

按照人力资源社会保障部的安排部署,今年330日第512333全国统一咨询日,今年活动主题是“走近社保卡”。活动期间,我厅紧紧围绕主题,结合实际积极组织开展系列宣传,取得良好成效。

   326日上午,厅党组副书记、副厅长夏鲁青同志带领有关工作人员参加山东广播电台访谈节目“做客山东台”,现场为听众介绍我省社会保障卡、人社公共服务等和老百姓密切相关的热点问题,并通过做客山东台的官方微博、微信与听众朋友进行互动交流。

 

326日上午,在济南市历下区甸柳社区历下文化广场,我厅联合济南市人力资源和社会保障局邀请业务专家和12333咨询员现场为广大职工、居民朋友提供社保卡、社会保险、劳动就业等方面的咨询服务,发放宣传资料1500余份,为400余名群众提供策政策咨询和解答,向甸柳社区居民现场发放了社保卡,同时进行社保卡申办流程、社保应用、密码重置、挂失补办等相关政策解答,发卡银行在现场为群众开通金融账户。

 

 

 

330日全国统一咨询日当天,我厅联合山东人民广播电台,在12333咨询服务大厅,现场直播统一咨询日“走近社保卡”专题活动情况。省外国专家局局长、人社厅电子政务工作领导小组办公室主任张祝秀主持了“山东人社服务”手机APP上线启动仪式,并介绍山东省人力资源社会保障公共服务工作开展情况,“山东人社服务”APP的正式启用,将极大的提高人社部门服务老百姓的能力和效率,使老百姓足不出户就能办理有关人社业务。信息中心崔京建主任介绍了我省12333电话咨询服务和社保卡有关情况。期间,通过记者连线,现场采访了青岛市、潍坊市12333统一咨询日活动开展情况。另外,6名业务处室的专家走进12333咨询服务现场,为群众提供人社各项政策的专家解答,现场接听群众咨询来电600多个。

 

330日当天,全省各级人社部门都同步举行12333全国统一咨询日活动,通过增设专家热线,进社区、进高校、进企业等面对面咨询活动,对12333和社会保障卡工作进行宣传,对涉及人力资源社会保障工作领域的各项咨询进行在线解答。(信息中心)