当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
山东省“技能兴鲁”职业技能大赛 暨第44届世界技能大赛山东省选拔赛 启动仪式及系列活动在济南举办
2016-03-29 字体

 

 

 

 

 

2016327日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛暨第44届世界技能大赛山东省选拔赛启动仪式在济南举办。人力资源社会保障部职业能力建设司副司长王晓君同志出席启动仪式并致辞。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰同志出席并作重要讲话。省人力资源社会保障厅副厅长刘杰主持,各市人力资源社会保障局、省人力资源社会保障厅有关处室、部分技师学院、优秀高技能人才及省内重点企业代表共约600人参加了活动。

韩金峰厅长在讲话中指出,举办“技能兴鲁”职业技能大赛暨世界技能大赛山东省选拔赛,是大力实施人才优先发展战略,优化高技能人才发展环境,全面提高劳动者产业技能,助推产业转型升级的重要举措。通过举办竞赛活动,引导广大技能工作者瞄准世界水平,树立宏伟目标,刻苦钻研技能技术,充分展示技能风采,共同提升技能水平。他指出,在今后工作中,一是要进一步加大高技能人才培养力度,完善技能人才评价体系;二是要大力推进技工教育的专业化、市场化、国际化,健全激励机制,加快培育一支规模宏大、结构合理、素质优良的“齐鲁工匠”队伍;三是要广泛宣传优秀技能人才的典型事迹、劳动价值和社会贡献,不断提高他们的社会地位,提升职业荣誉感,大力营造技能人才顺利成长的社会氛围,给广大技能工作者一个人生出彩的机会。

会议表彰了2015年度“山东省技术能手”和2015年度“富民兴鲁劳动奖章”获得者,并对第44届世界技能大赛山东省集训基地授牌,参赛选手代表和承办单位代表分别进行了表态发言。

会后,与会领导共同参观了全省首届技工院校学生创新创意作品大赛优秀作品展示和驻济技工院校办学成果及招生宣传展。

本次活动由山东省人力资源和社会保障厅主办,山东技师学院、山东劳动技师学院、山东省技能人才开发协会和济南市人力资源和社会保障局协办。省委组织部、宣传部,省经济和信息化委、省财政厅、省国资委、团省委、省总工会、省妇联等9部门有关领导参加了活动。(职业能力建设处)