当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
“山东省技工院校评价指标体系”研讨会在济南召开
2016-03-29 字体

 

 

322日,“山东省技工院校评价指标体系”研讨会在济南召开。人社部职业能力建设司及中国劳动保障科学研究院领导和专家,黑龙江、江西省人社厅职建处及技工院校负责人,省内大企业、泰山领军人才代表,部分省属技师学院教务处负责人,部分市人社局职建科及技工院校负责人等共30余人参加。省人力资源社会保障厅副厅长刘杰出席会议并讲话。

研讨会上,省人科院“山东省技工院校评价指标体系”课题组介绍了评价指标体系建设思路和主要内容,与会专家给予了充分肯定并提出了修改意见和建议。

刘杰在讲话中指出,我省开展技工院校第三方评价工作在全国尚属首家。对全省技工院校进行评价,目的是以“专业化、市场化、国际化”为引导,规范技工院校管理,提高技工院校办学质量,促进技工院校健康发展,推进高技能人才队伍建设,为全省经济发展提供技能人才支持。这项工作任务艰巨、意义重大,课题组要认真研究专家的意见和建议,以“引导性、公开性、可操作性”为原则,科学制定评价指标体系,形成管用、好用的实施办法,并将评价结果向社会公布。(省人力资源社会保障科学研究院)