当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省政府召开2015年度“齐鲁友谊奖”表彰会暨外国专家建言会
2015-12-01 字体

 

 

 

 

 

 

 

11月26日,省政府在济南召开2015年度“齐鲁友谊奖”表彰会暨外国专家建言会。省委副书记、省长郭树清出席会议,省委常委、常务副省长孙伟讲话,国家外国专家局副局长刘延国致辞。

郭树清首先为获得“齐鲁友谊奖”荣誉称号的外国专家颁发了获奖证书和奖牌。

孙伟指出,各位外国专家在各自领域和岗位上辛勤工作,创造了不平凡的业绩,在促进山东经济社会发展、增进山东人民与世界各国人民的友谊、树立山东良好形象等方面发挥了重要作用。山东人民将永远铭记外国专家为山东发展进步作出的积极贡献,永远铭记外国专家对山东人民的深情厚谊。我省刚刚通过的省委关于制定“十三五”规划的建议,描绘了山东在全面建成小康社会进程中走在前列的美好蓝图,这为外国专家施展才华、实现自我价值、放飞事业梦想提供了更加广阔的舞台。山东将坚持人才强省战略,实施更加开放的人才引进政策,探索实行国际通用的人才引进、评价、使用、激励机制,更好地发挥企业、高校、科研机构等用人单位的主体作用,加大人才和人才团队引进力度,为来鲁外国专家提供更周到热情的服务,进一步营造勇于探索、鼓励创新、宽容失败、褒奖成功的良好文化氛围和社会环境。

刘延国强调,山东省高度重视引进国外人才和智力工作,取得了丰硕成果,引进外国专家的数量和质量以及选派到国外培训的人员数量均居全国前列。国家外专局将进一步完善外国人才引进体制机制,让有志于来华发展的外国人才来得了、待得住、用得好、流得动。

省政府秘书长蒿峰宣读表彰决定,获奖专家代表尤霍·江珀宁作了发言

我省自1993年开始设立“齐鲁友谊奖”,至今已有441名外国专家获此荣誉。2015年度“齐鲁友谊奖”获奖专家21人,来自英国、德国、美国、澳大利亚、韩国、芬兰等11个国家。(据11月26日大众日报讯)