当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
韩金峰厅长会见全英中国创业发展协会主席帕文·阿里一行
2015-11-12 字体

 

 

 

 

1111上午,全英中国创业发展协会主席帕文·阿里女士一行4人来我厅访问。客人此次来访,主要就推进山东高校与英国高校合作、推进英国高层次专家赴山东进行技术交流、推荐在英建立大学生创新创业实践基地等内容进行工作洽谈。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰会见了访问团一行。省人力资源社会保障厅副厅长夏鲁青参加活动,并主持召开座谈会。省外事办公室有关处室负责人、省人力资源社会保障厅有关处室负责人参加活动。

韩金峰厅长向客人介绍了我省开展创新创业、海外人才引进、外国专家项目及海洽会等方面情况,听取了帕文·阿里女士关于全英中国创业发展协会推进创新创业和有关对华合作的项目的说明。韩金峰厅长提出,希望全英中国创业发展协会发挥其在创新创业项目、集聚海外高层次人才等方面的优势,双方共同努力,积极创造合作机会,大力推进相关业务开展,更好地服务我省经济社会发展。

夏鲁青副厅长与相关业务处室、部分驻济高校毕业生就业创业部门负责人一起与帕文·阿里女士一行进行了座谈,双方就推进我省与全英中国创业发展协会加强创新创业合作、探讨建立海外大学生创新创业实践基地、英国高层次专家赴山东企业进行技术交流等领域进行了深入交流,对可以合作的项目进行了初步洽谈。座谈会气氛热烈,坦诚友好,达到了预期目的。

全英中国创业发展协会是全国青联海外联谊会会员单位,其宗旨是在创新创业领域全方位、多层次开展对华合作,支持海外人才回国创业,大力推进技术创新和人才引进合作项目,促进中英两国在经济、文化、教育等领域的合作。(高校毕业生就业处、政策研究处)