当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省深化国有企业负责人薪酬制度改革工作电视会议召开
2015-08-18 字体

            

   全省深化国有企业负责人薪酬制度改革工作电视会议在济南召开。受省委常委、常务副省长孙伟委托,省人力资源社会保障厅厅长、省深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组办公室主任韩金峰出席会议并讲话,省国资委主任张新文主持会议。

会议指出,新形势下,加快推进国有企业负责人薪酬制度改革,是国有企业改革的重要内容,也是深化收入分配制度改革的重要任务,对于促进企业持续健康发展,加快形成合理有序收入分配格局,具有十分重要的意义。深化国有企业负责人薪酬制度改革是一项系统性工程,涉及面广,敏感度高,政策性强,社会高度关注,改革任务繁重,责任重大。各级各有关部门和广大国有企业要从全局的高度出发,充分认识深化国有企业负责人薪酬制度改革的重大意义,进一步增强责任感和使命感,全面加强组织领导,精心组织实施,坚持统筹兼顾,积极稳妥推进,切实将各项改革任务落到实处。

会议强调,要认真贯彻落实党的十八届三中全会关于合理确定并严格规范国有企业管理人员薪酬水平精神,按照省委、省政府的部署要求,准确把握改革的正确方向和方法步骤,重点完善薪酬形成机制,完善综合考核评价办法,规范薪酬支付和管理,统筹规范福利性待遇,健全监督管理机制,建立与国有企业负责人选任方式相匹配、与企业功能性质相适应的差异化薪酬分配办法,对不合理的偏高、过高收入进行调整,实现薪酬水平适当、结构合理、管理规范、监督有效,促进企业持续健康发展,推动形成合理有序的收入分配格局。