当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省就业创业工作座谈会在济南召开
2015-08-31 字体

 

 

421-22日,全省就业创业工作座谈会在济南召开。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席会议并作讲话,省人力资源社会保障厅副厅长李伯平作会议总结讲话。

韩金峰厅长指出,去年以来,在经济增速放缓、下行压力较大的情况下,全省就业创业工作取得了新进展新成效。就业领域深化改革取得新突破,狠抓政策落实取得新成果,创业工作取得新成效,就业创业服务得到新提高,转型发展迈出新步伐。当前,就业工作新常态的阶段性特征明显,呈现总体平稳、稳中趋缓的态势,同时有稳有忧,困难也不少。经济增速持续放缓使隐性失业开始显性化,产业结构调整升级对就业产生“挤出效应”,就业结构性矛盾日益突出,就业工作还不能完全适应新常态下的就业形势。

韩金峰厅长强调,要精准发力,切实做好今年的就业创业工作。要坚持综合施策,全力以赴稳定就业岗位坚持聚力攻坚大力促进重点群体顺利就业坚持创业拉动进一步转换就业增长动力坚持提质扩量,全面提升职业技能培训水平;坚持固本强基,加强就业服务和管理

韩金峰厅长要求,要加强组织领导狠抓就业资金落实,抓好各项基础工作,确保各项工作任务落到实处

各市人力资源社会保障局分管局长、就业促进科(处)和失业保险科(处)负责人,高校毕业生就业服务机构和公共就业服务机构负责人参加会议。济南、青岛、东营、潍坊、临沂5市作了大会发言,与会人员进行了小组讨论。

(就业失业处)