当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
2015年外国专家组织项目洽谈会在淄博隆重举行
2015-04-26 字体

2015年外国专家组织项目洽谈会在淄博隆重举行

 

 

 

2015415-16日,由国家外国专家局经济技术专家司、山东省人力资源和社会保障厅和淄博市人民政府共同举办的“2015年外国专家组织项目洽谈会·山东淄博”隆重举行。国家外专局党组副书记、副局长孙照华,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长韩金峰,淄博市委书记、市人大常委会主任王浩,淄博市委副书记、市长周连华,省外专局局长刘杰等出席开幕式。孙照华在开幕式上发表重要讲话,对山东省和淄博市引进国外智力工作给予高度评价,韩金峰、周连华分别致辞。

这次洽谈会是落实国家外专局经济技术专家司、山东省外专局和淄博市人民政府引进国外智力战略合作协议的重要举措,共邀请24个国家的37个专家组织49名代表来淄博进行国际人才交流活动,200余家企事业单位进场洽谈,初步达成项目合作意向 227项,聘请专家意向271 个,可解决技术难题 294个,将对山东省和淄博市进一步扩大人才工作对外开放水平、提高经济社会发展核心竞争力产生积极影响。

韩金峰在致辞中指出,在省委、省政府的坚强领导和人力资源社会保障部、国家外专局的正确指导下,我省不断拓宽引智工作服务领域,优化引智结构,着力提高国际人才交流与合作层次,引智工作转型发展迈出重要步伐,构建起全方位、多层次、宽领域的引智工作新格局,在服务全省经济社会发展大局中发挥了应有的作用。淄博市高度重视引进国外智力工作,按照经济社会发展总体部署要求,围绕加强经济结构调整、强化生态文明、突出改善民生等中心工作,大力引进国外人才智力,实现了引智工作的新突破。

韩金峰强调,人才是创新的根基,创新驱动实质上是人才驱动。加快转方式调结构,实施创新驱动战略,实现经济社会发展凤凰涅槃、浴火重生,关键在人才,希望在人才。省人力资源和社会保障厅、省外专局将坚持高端引领、需求导向、以用为本,不断完善体制机制,创新人才服务,优化发展环境,吸引更多的外国专家来鲁创新创业,为加快建设经济文化强省、走在全国前列提供坚强的人才智力支撑。