当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
2015年“春风行动”首场招聘活动成功举办
2015-03-27 字体

36日,由省人力资源社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联、山东广播电视台联合组织,省职业介绍中心具体承办的2015年“春风行动”首场招聘活动在山东省职业介绍中心成功举办。省人力资源社会保障厅副厅长李伯平出席活动并讲话,省总工会副主席赵立群、团省委副书记陈必昌、省妇联副主席玄祖香出席活动,省人社厅有关处室、单位负责人参加活动。

活动以招聘洽谈、就业研判、政策咨询、创业推介为主线,设立招聘洽谈和政策咨询区,精心筛选出36家用人单位,提供就业岗位近1575个,初步达成就业意向116人。期间,省人力资源社会保障厅等四部门有关负责同志与省交运集团等5家用人单位代表针对当前经济新常态对单位用工需求的影响召开对话会,剖析问题,提出下一步工作建议。

活动契合“三八妇女节”,突出“女性就业”主题,拓宽了女性就业渠道,营造了女性能就业、就好业、男女平等的就业环境。山东婴贝儿健康管理顾问有限公司、喜来登酒店、旺旺集团食品有限公司等本地知名企业参加招聘。从涉及行业看,三产商业、服务业用工缺口比较大;从岗位需求看,业务员、服务员、行政人员等岗位需求量较大;从招聘条件看,服务员、保洁、客服等岗位对女性求职者的年龄、学历、工作经验等要求较为宽松,成为吸纳女性就业的重要渠道。总体上,人力资源市场节后活跃度逐渐回升,空岗数量大于求职人数,受“眼高手低”、“盲目从众”等就业观念和择业心态影响,造成目前很多求职者“有业不就”,同时,随着信息化手段的丰富,招聘、求职方式的多样化,使得“地面”招聘用工单位和求职人员数量较往年节后招聘旺季有所下降。(省职业介绍中心  政策研究处)