当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
2014年度总结表彰大会召开
2015-02-15 字体

 

 

 

 

2122014年度总结表彰大会在舜耕山庄报告厅隆重召开。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席会议并发表重要讲话。副厅长夏鲁青主持会议;副厅长李伯平宣读《关于表彰先进集体和先进个人的通报》、《关于表彰2014年度先进党支部、优秀共产党员的通报》和《关于表彰2014年度工会积极分子的通报》。省人力资源社会保障厅厅(局)领导以及全厅干部职工参加会议。

韩金峰指出,2014年,在经济增速放缓、下行压力较大的情况下,省人力资源社会保障厅认真贯彻落实省委、省政府决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,改革创新、真抓实干,各项工作都取得了新进展新成效,突出表现为“稳、进、转”,稳中求进,以进促转,一些事关全局和长远发展的重要改革取得突破,许多工作走在了全国前列,人力资源社会保障工作在全省经济社会发展中的地位和作用更加凸显,发展活力和后劲进一步增强,发展根基更加稳固,为维护社会和谐稳定做出了新贡献。一是就业形势保持总体稳定。二是统筹城乡的社会保障体系建设取得新突破。三是人才引领支撑作用不断增强。四是人事制度改革取得新成效。五是工资收入分配制度改革扎实推进。六是劳动关系保持和谐稳定。七是其他人力资源社会保障工作扎实推进。八是厅机关内部建设和管理服务工作再上新水平。这些成绩的取得,是省委省政府高度重视、正确领导的结果,是全厅干部职工团结一致、顽强拼搏、扎实工作的结果,也离不开广大干部职工家属的大力支持。韩金峰代表厅党组,向全厅广大干部职工和家属同志表示衷心的感谢和诚挚的慰问。

关于2015年的人力资源社会保障工作,韩金峰强调,要把握“一个定位”,切实做到“三个加大”,突出“七个更加注重”。“一个定位”:就是加快转型发展,努力推动全省人力资源社会保障事业走在全国前列。 “三个加大”:就是加大解放思想力度、加大全面深化改革力度、加大依法行政力度。“七个更加注重”:一是更加注重精准发力,全力确保就业稳定;二是更加注重公平可持续,编密织牢社会保障安全网;三是更加注重聚焦“转调创”,全面加强人才队伍建设;四是更加注重激发干事创业活力,深化干部人事制度改革;五是更加注重合理有序,稳慎推进收入分配制度改革;六是更加注重标本兼治,大力构建和谐劳动关系;七是更加注重提升公共服务效能,持续深入推进基层基础建设。

韩金峰要求,全厅干部职工要以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态,奋力开创人力资源社会保障工作加快转型发展新局面。第一,要满怀激情只争朝夕。要始终保持一股韧劲、一种奋斗精神、一种旺盛的工作热情,用崇高的使命激励自己,用远大的目标鞭策自己,用成功的期盼引导自己,用激情激发自己的执行力、意志力和创造力,自觉地去学习、去创造、去奋斗,在各自岗位上取得丰硕的成果。要切实增强机不可失、时不我待、全力冲刺的责任意识,定下来的事情就要雷厉风行、马上就办,重要事项和关键环节要紧盯靠上、紧抓快干,绝不能慢慢腾腾,贻误了发展的大好时机。处级以上干部,必须坚持先行一步、先做一步,以身作则、以上率下,带领广大干部职工坚定解决问题的定力、保持一抓到底的韧劲,艰苦奋斗、团结实干,一步一个脚印把各项工作向前推进。第二,要主动作为勇于担当。一是大兴学习之风。要深入学习习近平总书记系列重要讲话,原原本本地读,深刻理解精神实质,用总书记讲话指导我们的工作;要深入学习省委、省政府一系列重要决策部署,提高围绕大局开展工作的能力。要深入开展业务学习,不断加强对新政策、新知识、新方法的学习研究,加强对新情况、新问题的调查研究,提高科学思维的能力,掌握科学的工作方法,努力提高勇于担当的境界、素质和本领。二是主动履责尽职。要强化“在其位谋其政”的责任意识,坚决克服庸政、怠政和为官不为现象,坚持干字当头、以干立身,不驰于空想、不鹜于虚声,努力把全部心思和精力放在工作上,心无旁骛、执著向前,真正把该扛的责任扛起来,把该抓的事情抓好管好。三是狠抓改革攻坚。要聚焦各项改革任务,坚定信心和决心,敢于啃硬骨头,敢于过深水区,再接再厉、趁热打铁、乘势而上,推动全面深化改革不断取得新成效。同时,要遵循客观规律和工作实际,运用创新思维和法治手段,善谋善为、敢闯敢干,真正做到在加快转型中尽责,在先行先试中担当,在勇于担当中创造新业绩。第三,要勤奋敬业甘于奉献。全厅干部职工要有大牺牲、大奉献的精神,正确看待和处理好三个关系,苦与乐的关系、得与失的关系、快与慢的关系,自觉讲大局、讲奉献,在人力资源社会保障事业改革发展进程中默默无闻、勤奋敬业、再立新功。第四,要追求卓越争创一流。要追求卓越、勇创一流,始终坚持最高标准、最严要求,瞄准全国一流水平找差距、定措施、抓落实,争做排头兵,努力走在前列。要拿出“最讲认真”的态度和行动,始终坚持科学严谨、精益求精、好上加好,把功夫下到细微处,更加注重细节,自觉追求完美,努力把每项工作都做到极致,树立改革发展新标杆。

(办公室、政策研究处)