当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
我省组织收看全国机关事业单位养老保险制度改革工作电视电话会议
2015-01-16 字体

 

 

 

2015115日,国务院召开全国机关事业单位养老保险制度改革工作电视电话会议,对机关事业单位工作人员养老保险制度改革进行动员部署。会后,省政府迅速召开会议落实全国会议精神,对大力推进我省机关事业单位工作人员养老保险制度改革和2015年全省人力资源社会保障工作进行部署。省委常委、常务副省长孙伟出席会议并作重要讲话。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰主持会议。

孙伟指出, 推进机关事业单位养老保险制度改革,是党中央着眼全局作出的重大决策部署,是全面深化改革的重要内容,是建设更加公平可持续社会保障体系的重大举措。各级各部门要把思想和行动迅速统一到这次全国会议精神上来,统一到省委、省政府安排部署上来,切实增强推进改革的责任感和紧迫感,坚定改革的信心和决心, 把这项关系全局的大事、好事、难事办好。要坚持因地制宜、政策前后衔接的原则,在搞好待遇水平、基金收支、财政收支测算工作的基础上,抓紧制定出台我省改革实施意见及配套政策。各地要立即把这项改革列入党委政府工作的重要日程,提前研究拟订本地改革实施意见,提前谋划各项经办管理服务工作,为机关事业单位工作人员养老保险制度平稳运行创造必要条件。各级财政要落实好社保补助资金和工资保障资金,注意加强风险防控,确保改革资金全额到位、全额保障。

孙伟充分肯定了2014年全省人力资源社会保障工作取得的成绩。他指出,各级人社部门认真贯彻落实省委、省政府决策部署,解放思想、科学严谨、主动作为,各项工作都取得了新进展、新成效。他强调,2015年全省各级人力资源社会保障部门要把就业摆在各项工作的首要位置,突出抓好高校毕业生就业、农民工“职业技能提升、权益保障、公共服务”3年行动计划和创业工作,努力推动实现更加充分、更高质量的就业。要加大社会保障制度改革力度,巩固城乡居民基本养老、医疗保险整合成果,扎实做好社保基金保值增值工作,着力抓好非营利性民办职业院校教师社会保障与公办教师同样待遇试点工作。要进一步加强人事人才工作,深化公务员分类制度改革,全面实施事业单位人事管理条例,深化事业单位人事制度改革,重点培养和引进一批我省急需、紧缺的高层次、创新型专业技术人才和高技能人才。要深化收入分配制度改革,全面落实同工同酬,大力推进国有企业负责人薪酬制度改革。