当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
中国山东第八届“海洽会”开幕郭树清出席开幕式并讲话
2014-11-19 字体

 

 

 

1112日上午,山东省留学人员回国创业奖表彰大会暨第八届海内外高端人才交流暨技术项目洽谈会开幕式在济南举行。省委副书记、省长郭树清出席会议并讲话,省委常委、常务副省长孙伟主持会议并宣布第八届“海洽会”开幕,省委常委、组织部长高晓兵出席会议并宣读表彰山东省留学人员回国创业奖获奖人员的通报。
  郭树清代表省委、省政府向获奖的优秀留学回国人员表示祝贺,向出席会议的海内外嘉宾表示欢迎。他说,当今世界的竞争,归根结底是人才和技术的竞争。人才兴则山东兴,人才强则山东强。在推动经济文化强省建设的历史进程中,山东省高度重视人才资源开发,大力实施人才强省和创新驱动战略,千方百计吸引海内外英才,形成了以开放促改革、促人才智力引进的新格局。我们热忱欢迎海内外英才来山东创业创新。我们将进一步创新人才政策,积极探索实行国际通用的人才引进、评价、培养、使用、激励机制,弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会风尚,让创业创新者大显身手,让作出重大贡献的人“名利双收”,让大家共同为山东人民的美好明天、为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。希望与会各方深入交流,增进共识,达成更多合作。
  济南晶正电子科技有限公司胡卉等20名优秀留学回国创业人员获得山东省留学人员回国创业奖。第八届海内外高端人才交流暨技术项目洽谈会的主题为“融全球英才智力、促山东转型发展”。其间将举办高端人才需求项目洽谈、外国专家专题讲座、国内人才招聘交流、合作项目签约等活动。
  开幕式前,郭树清接见了获山东省留学人员回国创业奖的海外留学人员并合影留念。开幕式后,郭树清参观了“海洽会”现场。
  济南市市长杨鲁豫省政府秘书长蒿峰参加相关活动。

                             

 

nt-->