当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省委第三巡视组到省人力资源社会保障厅巡视
2014-11-07 字体

 

 

 

 

 

 

根据省委统一部署,省委第三巡视组近日进驻省人力资源社会保障厅开展巡视工作。117日上午,省委第三巡视组巡视省人力资源社会保障厅工作动员会召开。省委第三巡视组组长赵启全作动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室主任卢保民就配合做好巡视工作提出要求,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰主持会议并作表态发言。

赵启全强调,要从巩固党的执政地位、加强党的先进性建设的高度,深刻认识开展巡视工作的重大意义,及时提供资料,如实反映问题,紧密配合,群策群力,共同把省委交给我们的这次巡视任务完成好。巡视工作将围绕“四个着力”开展:着力发现领导干部是否存在违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定的问题;着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面的突出问题;着力发现领导干部是否存在违反政治纪律的问题;着力发现是否存违反组织纪律、民主集中制原则、选人用人上的不正之风和腐败问题。同时,也要了解掌握反映领导干部在其他方面的重大违纪违法问题线索。

卢保民要求, 要站在党和国家生死存亡的战略高度,充分认识开展巡视工作的重大意义,切实把思想认识统一到中央和省委的新要求新部署上来。省委巡视组要认真贯彻落实中央和省委关于巡视工作的安排和部署,认真履行好巡视职责,严格遵守巡视干部纪律要求。省人力资源社会保障厅党组和广大党员干部要充分信任、坚决支持、积极配合巡视组工作,强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地介绍情况、反映问题,支持巡视组深入了解有关问题,共同完成好这次巡视任务。

韩金峰表示,省委决定对省人力资源社会保障厅进行常规巡视,是对我们的有力指导和鼓励鞭策,对于更好地落实省委、省政府的决策部署,推进人社事业在改革创新中、在法治轨道上加快转型发展,具有十分重要的现实意义。要深刻认识这次巡视的重要意义,把思想和行动统一到省委的决策部署和巡视组的工作要求上来,全力支持配合好巡视组开展巡视工作,以良好的精神状态迎接省委巡视组的监督检查。

  省委第三巡视组将在省人力资源社会保障厅工作两个月(117-17日)。联系电话:(05318295763618615176763;电子邮箱:swxsz3@163.com;邮信地址:济南市大纬二路152号,邮编:250001