当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
我厅召开党组扩大会传达学习党的十八届四中全会和中央纪委四次全会精神
2014-10-29 字体

 

 

 

 

        10 28 ,省人力资源社会保障厅召开党组扩大会议,传达学习党的十八届四中全会和中央纪委四次全会精神。厅党组书记、厅长韩金峰同志主持会议并讲话。

会上,传达学习了十八届四中全会公报和王岐山同志在十八届中央纪委第四次全会上的重要讲话。大家一致认为,党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段和全面深化改革进入关键时期召开的一次重要会议。四中全会站在党和国家全局的高度,深刻总结我国社会主义法治建设的经验,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,回答了党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,对科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、法治队伍建设、加强和改进党对全面推进依法治国的领导作出了全面部署,具有划时代的重要意义王岐山同志的重要讲话,深刻阐述了党的十八届四中全会的重大意义、精神实质和对党风廉政建设的新部署新要求,明确提出了坚持从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的任务举措,充分体现了依法治国对从严治党提出的要求,为依规管党治党建设党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了重要遵循,是对我们学习贯彻四中全会精神的深入辅导,使我们受到了一次深刻的党性党风党纪教育。

韩金峰同志强调,一要深入学习四中全会和中央纪委四次全会精神,深刻领会精神内涵,把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全厅党员干部都要原原本本、深入细致地学,要紧密联系工作实际,抓好贯彻落实。二要树立法治思维,依法履行人社部门的职责。严格依照法律依据、法定程序办事,坚持把依法行政作为履职的基本方式,切实做到法定职责必须为、法无授权不可为。要深入推进综合执法,逐步建立统一的执法体制,加强执法信息化建设,落实执法责任制,做到统一部署、统一行动。三要主动作为,超前研究。对决定中涉及人社领域的内容和事项,要紧密结合实际,提前谋划,开展前瞻性研究,主动适应改革和经济社会发展需要。四要全面推进政务公开。坚持以公开为常态、不公开为例外原则,凡不涉密的事项,都要尽可能地公开,进一步推进人社部门的决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,切实保障群众的知情权。五是全厅党员干部要做遵纪守法的模范。无论是在工作中,还是在生活上,全体党员干部都要带头遵守法律,坚持依法办事,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。六要认真学习领会中央纪委四次全会精神,继续深入推进党风廉政建设。始终绷紧反腐倡廉这根弦,持之以恒地正风肃纪,使作风建设落地生根、成为新常态。

    在济的厅党组成员出席了会议,其他厅()领导及有关处室、单位主要负责人列席会议。(办公室、政研处)