当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省政府举办社会保障专题讲座
2014-10-24 字体

 

 

 

 

1023日,省政府举办社会保障专题讲座,邀请中国社会科学院美国研究所所长、世界社会保障中心主任郑秉文教授作了题为《中国社保制度改革前景――三中全会以来的改革动向》的辅导报告。

郑秉文教授是国内外享有崇高声誉的社会保障研究专家,享受国务院特殊津贴,是人力资源社会保障部专家咨询委员会委员,全国社会保险标准化技术委员会委员,长期致力于社会保障领域研究,在社会保障领域有很高的造诣。主要代表作有《经济理论中的福利国家》、《养老保险“名义账户”制的制度渊源与理论基础》、《“名义账户”制:我国养老保障制度的一个理性选择》等。

郑秉文教授的讲座,深刻阐述了党的十八届三中全会以来全面深化社会保障领域改革的最新动向、制度背景,分析提出了改革的重点任务和基本取向,对于我省全面深化社会保障领域改革,建立更加公平可持续的社会保障制度具有重要的意义。

讲座由省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰主持,省政府各部门、各直属机构,驻济高校、部分大企业的组织人事部门负责人参加了学习。同时还邀请了中央驻鲁有关单位,省委各部门,省人大常委会办公厅、省政协办公厅,省法院、省检察院、省武警总队,有关人民团体、社会团体、民主党派省委的组织人事部门负责人参加了学习。

(人事处、政策研究处)