当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省人社厅深入传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神
2014-10-11 字体

 

 

 

10 11日上午, 省人社厅召开处级以上干部大会,传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长韩金峰主持会议并讲话。

韩金峰厅长强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,把思想和行动高度统一到讲话精神和中央的部署要求上来。要充分认识教育实践活动取得的重大成果,更加坚定加强党的作风建设、全面推进从严治党的信心和决心;深刻理解和把握教育实践活动的宝贵经验和特点规律,增强从严治党的系统性、预见性、创造性和实效性;深入领会新形势下坚持从严治党的各项任务要求,推动党的建设各项工作不断取得新的进展和成效。

韩金峰厅长指出,要不折不扣地落实从严治党、从严管理干部要求,把党的建设各项工作落到实处。要大力培养良好的政治风气,牢固树立忠诚意识、大局意识、奉献意识,努力营造风清气正的良好政治局面。要坚持领导带头、以上率下,全厅处级以上领导干部要切实发挥好模范带头作用,按照总书记“三严三实”要求,深学、细照、笃行焦裕禄精神,努力做焦裕禄式的好干部。要持之以恒推进作风建设,始终坚持抓常、抓细、抓长,彻底荡涤歪风邪气,维护清风正气。要完善从严治党的各项制度,把中央和省委省政府要求与人社工作实际结合起来,不断完善具有人社部门特色的党建长效机制。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律和廉政纪律,自觉摒弃从众、侥幸、麻痹心理,心存敬畏、守住底线,不越雷池半步,真正做到不踩“黄线”、不越“红线”。

韩金峰厅长强调,党的群众路线教育实践活动收尾绝不是作风建设收场,更不是问题整改的结束。要加大整改力度,落实整改责任,继续加强督促监督,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,始终坚持高标准、严要求,全面整改作风、政策和工作方面的突出问题,巩固和扩大教育实践活动成果,以实际成效取信于民。